搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房产证该写父亲的名字还是我的名字?

我父母鼎力相助,帮助我买了一套商品房,妻子没有出资.由于现代人的婚姻稳定性差,父母担心我们万一离婚,房产被妻子分割,因此建议把房产证写成我父亲的. 我对此拿不定主意,写成父亲的名字,以后传给我会不会交许多遗产税,进入房产交易会不会很麻烦?如果写成我的名字,是不是就是我个人财产呢?请不吝赐教.

我认为应该这样做:既然是父亲给你买的房子,房子也是供你以后使用的。就应该写你的名字。这样不管是以后有什么关于居住和其他跟房屋方面有关系的问题都可以减少很多手续和不必要的麻烦。关于财产问题我认为你可以在房屋买卖方面办理一个出资公正,以明确财产的出资比例和出资人员组成。这样的方式,对你、对你的父亲、对你的老婆都是一个很好的比较满意的处理方法。

我认为应该这样做:既然是父亲给你买的房子,房子也是供你以后使用的。就应该写你的名字。这样不管是以后有什么关于居住和其他跟房屋方面有关系的问题都可以减少很多手续和不必要的麻烦。关于财产问题我认为你可以在房屋买卖方面办理一个出资公正,以明确财产的出资比例和出资人员组成。这样的方式,对你、对你的父亲、对你的老婆都是一个很好的比较满意的处理方法。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最稳妥的方法:写你的名字,然后和你妻子一起去公证处去进行财产公正,证明此住房是你父亲赠与你个人的,是你的个人财产,不属于夫妻双方的共同财产。

最稳妥的方法:写你的名字,然后和你妻子一起去公证处去进行财产公正,证明此住房是你父亲赠与你个人的,是你的个人财产,不属于夫妻双方的共同财产。收起

0 0
收起 提交
加载更多

征得你妻子的同意,写你父亲的名字。

征得你妻子的同意,写你父亲的名字。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如你是独子,有两个法子:1、同时写上你父亲和你的名字,避免你们在你的父亲去世前万一离婚分割房产的麻烦;也防止要交什么遗产税;2、写你的名字,再去公证处做个公证,证明你的父亲出资...全部

如你是独子,有两个法子:1、同时写上你父亲和你的名字,避免你们在你的父亲去世前万一离婚分割房产的麻烦;也防止要交什么遗产税;2、写你的名字,再去公证处做个公证,证明你的父亲出资一半以上既持有一半以上的产权,或自家写一借条,证明买房的钱是朝你父亲借的,还款期写长一些;如果你还有兄弟姐妹,用上述办法要取得他们的支持;当代婚姻稳定性差,不得不防。
  再者你们要认真经营婚姻,互敬互爱,争取白头皆老。再参考一下《婚姻法》里的有关规定。祝你好运,一路顺风!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

写你的名字,再做一次父亲出资的公证,既除去了父亲的担心,又不伤夫妻感情

写你的名字,再做一次父亲出资的公证,既除去了父亲的担心,又不伤夫妻感情收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然是你的啦,

当然是你的啦,收起

0 0
收起 提交
加载更多