你曾经有过不理解父母亲的时候

你曾经有过不理解父母亲的时候,但通过一些事情,体会到了父母的爱。[500字以上]

全部回答

    来篇学生的作品,原汁原味,保证新鲜。。呵。。风波“说,这是什么?谁寄来的?我可绝对不允许这种事情再发生!”父亲涨红了脸话音似乎有些颤抖,一手抓起已拆开的邮包朝女孩狠狠地砸去。
  里面飞出一条项链,邮包落款是小柯。女孩抿着嘴,她什么也不想去解释,她觉得好累好累啊。她不明白父亲为什么要偷偷拆看她的邮包。  她似乎看见,她的心就像大片的阳光被树叶捣碎一样落在地上。
  “说!小柯是谁?小小年纪就学会谈恋爱!”父亲望着一言不发的女孩,心里更焦躁了,毫无预兆地一巴掌朝女孩脸上扇去。女孩没有躲避,那一耳光似乎对她来说并不是很痛很疼。她俯下腰捡起包裹走进自己的房间,将门反锁起来。
    那夜,父亲一直在抽烟,到凌晨三点多才匆匆睡去。过不久,女孩偷偷收拾好书包匆匆朝学校跑去。她不愿再与他说半句话。……“铃——”下晚自修了,女孩看见同学们一个个地离开了座位,班里只剩下自己一个人了。
  她顺势拉开窗帘,抬头仰望,月光如水,淡淡地笼罩着女孩。漆黑的天幕竟只有一轮皓白。  不知怎的,她猛地想起了父亲那犹如弦月的笑容。“我是不是做错了?或许父亲是过于关心我呢?是否该向父亲解释一下呢?”成千上万个问题久久地盘亘于女孩的脑海中。
  一个很美的弧度跃在女孩的嘴角,她瞄了一眼手表,已近十点了。出校门时,忽然一个若隐若现的影子一直在摇晃。在昏黄的灯光下,那是一张再熟悉不过的脸了——那是父亲。  他似乎是匆匆忙忙地赶来,那单薄的衣服与拖鞋似乎在诉说着什么。
  “我……”女孩想把事情原委说清楚,不料被父亲打断。“孩子,是爸爸不对,不该擅自拆开你的邮包,我向你保证,以后再也不会发生类似的事了。不过,你也回家吧,不要让爸爸妈妈担惊受怕了。好吗?”话语中充满了恳求。
    女孩的眼睛噙着泪花。经过这场风波,女孩似乎更懂得“可怜天下父母心”的深刻含义了。

有过有良心的人都有不养儿不知父母恩啊

自己想想你父母对你的爱吧。你不会连父母对你的爱都体会不出来吧,那你父母真是白养你了。

“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,这个人就是妈,这个人就是爸……”