关于遗产分配

1、不尽赡养老人义务是否有权老人遗产分配? 2、老人生前有子女不尽赡养义务,现在老人已经去世,不肖子女是否有老人遗产分配的权利,是否需要取证?如何办理? 3、请各位老大不吝赐教,谢谢!

全部回答

    继承法规定了:遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的丧失继承权。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。 如果老人子女众多,因为继承问题有纠纷,起诉解决时应该提供其不赡养老人的证据,证据的取得应该是知情人的证言和因为赡养老人问题其他子女多尽了哪些赡养义务的证据,如医疗费,生活费,日常用品的支出方面的证据,证明是为了赡养老人支出的。
     当然,如果不肖子女没有构成遗弃或者虐待等严重情节,而且老人生前立有有效的遗嘱,应该按照遗嘱分割遗产。 。

我认为如果老人有财产,尽可能在生前用在他本人身上,照顾的子女从中可取得一定标准的费用作为报酬,老人的生活费,医药费等的开支单据要保存好,以便老人生后多余财产在分配时有据可查,当然这样做要取得大家的认可,如果有不讲道理的,以后打官司也是说理的证据之一。如果能这样处理,遣产就可平均分配,孝顺的子女也得到一定的报酬,也免于兄弟姐妹对博公堂,伤了和气!

不赡养老人,有证据吗?没有证据的事情是不好办的,如果老人遗产不多,就按照法律规定分配算了,否则伤了和气断了亲情不值呀!如果老人有遗嘱,那就按照遗嘱分配!

不赡养老人,是无权分配老人遗产的。是要有证据证明,其未尽赡养义务,才能剥夺其财产分配权。取证可由邻居,街道办事处,医院等地方人员出具证人证言。