对赡养老人义务的举证责任

老人说子女没尽赡养义务,子女说尽了,这个时候赡养义务该由谁来举证啊?

全部回答

    双方都需要举证。 如果老人提起诉讼,需要准备以下材料: (一)当事人自然情况的证据: 被赡养人的自然情况的证明; 赡养人的自然情况、人数,与被赡养人关系的证明; 有代理人代理诉讼的,其代理人身份的证明和载明代理事项、权限、期限、形式的委托书。
   (二)证明被赡养人要求对方履行义务的证据: 权利主体方面: 被赡养人健康状况或丧失劳动能力的医疗诊断(或鉴定结论)、经济收入情况的证明; 义务主体方面: 赡养人经济能力的证据; 赡养人不履行义务的时间、人数、表现形式及是否有打骂、岐视、虐待、遗弃被赡养人行为的证据,是否经有关部门或组织调解处理及其结果的证明。

双方都有举证的义务。 都需要举证来证明自己的观点。