两个人合不来,是不是只有离婚能解决?

全部回答

婚姻是需要经营的,先经营一下,实在不行了在作决定。

看了上面这遍文章,我觉得写得很好,如果是一般的和不来,为了子女和家庭可以凑合过日子,但是如果是长期对立分吃分住,打打闹闹,是否还凑合过呢?有一个女人结婚快三十年了,还经常打骂男人,丑男家父母和亲人,而男人一忍再忍,一让再上,己白头到老了,是否还可以离婚来解决?

离婚是不得已的选择.先尝试着沟通一下,再决定不迟.

不见得,离婚以后也不是就老死不相往来了,而且和谁生活都有矛盾,只是不同的矛盾而已。

  结婚和恋爱是两回事,结婚是共同生活,彼此得多一份忍让和宽容,不要要求太高,平常多发掘对方的优点,也是因为缘分才走到一起的,既然结婚了就好好经营感情,现在不合也未必以后不合,再优秀的人也有缺点的。
  目前也有很多夫妻合不来,但聪明的人适得如何去调解双方的关系,不会想到离婚的,离婚对你以后会造成严重的影响的,对下一代也不好。我想你最应该做的是调整生活,有必要多沟通,出去旅游几天。即使没时间也得腾出来。
  夫妻关系好比什么都来得重要,祝你能和另一半关系有所转变,幸福和睦。