最早击沉舰艇的导弹是什么类型导弹?

全部回答

   前苏联制造的“冥河”舰对舰导弹,1960年开始装备部队。射程8〜40千米,马赫数为0。9,重2。5〜3吨。1967年10月21日黄昏,以色列驱逐舰“埃拉特”号正在距塞得港25千米的海面上航行。

  突然,塞得港方面闪起亮光,一个拖着火焰的物体朝军舰飞来。随着“轰隆”一声巨响,舰中央的2号锅炉被击中。两分钟后,另一枚导弹炸毁舱内的主机,第三枚导弹打中了舰尾,终于使“埃拉特”号沉入海底。这是至今海战中用得最广泛的一种导弹,也是最早沉击舰艇的导弹。