导弹是什么时期发明的?

全部回答

    导弹是依靠自身动力装置推进、依靠制导 系统控制其飞行轨迹的火箭或无人驾驶、飞机式 的武器。它的炸药弹头或核弹头可以摧毁目标。导弹是“二战”时期由纳粹德国发明的。 1944年2月15日,德国V-1导弹进行第一次发 射试验:V-1导弹外表上与普通飞机相似,弹 长7。
    9米,重2180千克,最大射程可达到280千 米。1944年,德国军队向英国发射了数千枚 “V-1”导弹,给英国带来了巨大的损失。不 久,在V-1的基础上,德国又研制出了更先进 的V-2导弹:V-2导弹长14米,能把1吨重的弹 头运送到260千米以外。
  它同样也给英国带来了 巨大损失。  同时,德国还研制了地空导弹、反 坦克导弹、反舰导弹等。“二战”结束后,美届得到了 100枚 “V-2”导弹和包括冯•布劳恩在内的一批德 国导弹专家,苏联也得到了大量的“V-2”导 •弹和一大批研制者。
  从此,美国和苏联都在德 国导弹技术的基础上各自开展了导弹研制工 作,其他发达国家也陆续参加到了研制与开发 导弹的行列中。  现在,导弹已成为具有战略地位的主要 兵器。