冥河导弹是美制舰艇的克星吗?

听说以色列吃过大亏

全部回答

冥河初期的成功在于:作为一种初次投入使用的新式武器,暂时没有行之有效的对抗方法。

冥河式抗干扰能力太差,早已经退出现役。

    这是前苏联在日本“神风突击队”的启发下研制的一种近程亚音速飞航式反舰导弹,1960年装备,主要装备导弹艇,如“蚊子”级、“黄蜂”级等,适于攻击大中型水面舰船。最大射程42千米,巡航高度100~300米,巡航速度为0.9倍音速。

  弹长6.5米,弹径0.76米,翼展2.4米,全弹质量为2500千克。     该型导弹采用中段自动驾驶仪和末段主动雷达寻的复合制导;战斗部为聚能穿甲型。 1967年第三次中东战争中,埃及发射6枚“冥河”导弹,击沉以色列“艾拉特”号驱逐舰和一艘商船,揭开了海上导弹战的序幕。

世界第一次反舰导弹实战击沉案例 埃及用它击沉过以色列的驱逐舰 但要说美制舰艇的克星,还应该是我国的海鹰岸防反舰导弹