关于遗产继承的问题

我的丈夫于2000年去世,留下一些遗产,当时他母亲已去世,父亲在世,他父亲当时口头上说不继承遗产,用来抚养孙子(孙子当时10岁)2004年父亲去世,丈夫的兄弟二人想继承遗产,他们有继承的权利吗?

全部回答

对你丈夫的遗产,兄弟不属于继承人的范围,无权继承.你公公的遗产,如果你公公没有遗嘱,则两兄弟可以继承,你儿子可以转继承你丈夫的应的份额.

由于你公公放弃了遗产继承的权利,你丈夫的遗产就全部由你母子二人继承了,一人一半.你公公去世后,他的遗产由你丈夫的几个兄弟姐妹继承,由于你丈夫先于被继承人死亡,你儿子代位继承你丈夫应继承的份额.

你的丈夫去世时留下的遗产,当时有继承权的人有你,你的儿子及他父亲,他父亲当时放弃了继承遗产,这些遗产就已经全部由你们母子二人继承了,别人无权利干涉。你公公去世前已经放弃的权利,他去逝时不能成为遗产了。由于这根本是遗产,谁也没有资格主张继承权 。别理他们,就让他们去告吧,一定会碰一鼻子灰的。

有继承的权利