关于财产(遗产)继承问题?

我的丈夫于2000年去世,留下一些遗产,当时他母亲已去世,父亲在世,他父亲当时口头上说不继承遗产,用来抚养孙子(孙子当时10岁)没有书面的证据,2004年父亲去世,丈夫的兄弟二人想继承父亲未继承的遗产,他们有继承的权利吗?

全部回答

  请先明确丈夫的遗产是什么?在他去世后有什么变化没有?有可能时效已过了。对方就无法主张了。   另外,提示你,你的儿子还有权继承他爷爷的遗产。就算其他兄弟能继承,所得份额也是相当低的。

你丈夫的兄弟想继承父亲未继承的遗产是没有法律依据的.因为:1.你丈夫死亡时,其父亲的继承份额是你与丈夫共同财产的16.7/%,而父亲却把继承权放弃了,留给了孙子,不管他是否有书面证据.2.你丈夫的兄弟只能继承其父亲的既有的遗产,况且你的儿子有代位继承权,继承祖父遗产的1/3.

   首先你丈夫的遗产应该分为三份 分别由其父母 子女和妻子继承 继承人在时效期内未行使权利的应当按放弃处理 死者的遗产应该由其子女按份继承 你丈夫先于其父死亡 应该由其子实行代位继承 你这种情况可以直接归属于代位继承里边 孙子是其死者唯一的直系亲属 根据其继承的顺序 晚辈先于长辈死亡的可以行使代位继承权 也就是说死者的孙子除你上述的未继承遗产外也有权继承一部分死者遗产 。