工薪族合理的理财计划?

目前有余钱5万元,想买一份理财产品,请帮我推荐哪一种比较适合?另每月可存2000元,可以选择何种储蓄比较合理?

全部回答

    一、如果没有精力打理的话,买凭证式国债。 二、如果充足时间打理的话,可以炒汇,这要有一定知识,做的好的话,绝对比3。6要高。 三,如果可抽出一定时间打理的话,可以买光大银行的理财产品,光大的理财收益总能推陈出新,而且收益较高。
   四,如果资金有预防急用,兼顾流动性的话,可以存通知存款。    现在超过五万就可以办通知存款,利息比活期高一倍以上,而且不影响使用。 五,每月贰千的闲置资金可以存成三个月定期,这样每半年下来也一万多了,在买国债就可以,这是资金升值的好方法。
   以上,是通用的理财方案,实际上每个家庭环境不同,肯定有不同的理财技巧,如果家里有老人和小孩可以买一些保险和教育储蓄,这些都有好处。

建议你找个发展快的小镇  买个好地段的铺面出租  每年只收租金 不劳神不费脑 风险几乎为零

找个按借还贷的房子,也是小点的。先拿5万去首付。然后每个月拿2000还贷。把房子租出去。几年就可以还完贷款。房子卖掉

    先考虑一下自己的风险承受能力。承受能力低就购买低风险的货币基金或是国债,还有避嫌基金。有一定承受能力就购买债券基金和银行理睬产品。有较高风险承受力就购买股票基金和实业投资。
   自己可以去咨询一下相关的机构,按自己的风险承受力决定购买什么产品。 给你一个参考: 五万元分成三份,2 ,2, 1 二万购买货币基金,参考一下报纸或是网站,现在南方,华夏,华安的货币基金收益是其中比较高的。
    货币基金是按日结转&按月结转。流动性比较高,收益相当于或高于一年期定期存款。 二万购买债券基金,这部分存在一定风险,不过收益比货币基金高,可以适当调整比率 一万购买银行间理睬产品或是购买股票基金,这部分收益相对高,但风险也高 充分了解自己的情况后可以适当调整这些比率。
     后面写的都是参考哦,呵呵 当风险承受能力比较高时也可以考虑直接购买高分红的股票,不必去购买股票基金。这样节省了基金申购赎回费用,直接赚取股票的高收益。 每月节余的 2000元可以直接考虑购买货币基金。
  其他的就不要考虑了。也可以1000元申购货币基金,1000元存活期。    根据自身条件选择。因为总是要留些钱应急的。 要是考虑保险的话就先去多跑几家保险公司咨询咨询,选择人寿,健康,养老保险。
  分红保险等的理睬险不必考虑了,收益低保障差,在钱多的不知如何打理了再考虑买吧。 投资最重要的是适合自己,不能单独追求高收益,或是单独追求低风险。

投资都是有风险的,如果不想承担风险,最好的办法是存在银行里;如果还是想投资的话,与其给别人投资,不如给自己投资,想想做点什么事情可以做更多。 我虽然总是没有存下的的钱,可是我总想着如果有机会自己一定做点什么,给人打工能挣多少?又能做多长时间?

储蓄不理想