月薪2000元如何投资理财?

我是一般工薪族,工作水平在我们这里属中等,有房无孩。平常没什么额外收入,迫切想知道大家怎么理财?

全部回答

当前首要的任务就是积累,开立定期一本通,每月定期存入固定金额(比零存整取利息要高些,。一年后将其转入活期购买国债,以后每月都存入固定金额的钱,

你的工资水平并不算低,过生活没有问题,但是,如何进行风险投资是不行的,因为你还没有这个风险承受能力。有点节余就存到银行,赚点利息,或者买一些保险。等到有了一定的资本,至少10万元,就可以拿其中的一部分买点股票,不能都投进去了,那可是一个烧钱的灶子,先要积累经验,然后追加投资。

看你结婚了吗?婚后夫妻就有双份收入,可以共同理财,如果没结婚,建议你投资3-5万开个小店,比如卖服装,饮料,小食品,或者报刊杂志,月收入应该在5000以上,加上你原来的工资,收入就算不错了,等干个三,5年,车房都可以付首付,月月还贷都没问题了!