要实现今年 -2% - 6% 之间收益最大化家庭理财,如何操作?

  60万资金,在2005年之内想实现投资收益目标在-2% - +6%之间最大化,资金要有一定的流动性,如何理财? 绝对不直接投资股票.基本上只想在基金上投资. 1)货币型基金的比例及选择何两支货币型基金;注,现已分别购了10W的南方现金增利和10W的易基货币基金。
  我想预计年收益率应该为 2。8% 2)平衡型基金的比例及选择何支平衡型基金 3)股票型基金的比例及选择何支股票型基金 计算公式怎样,是如何实现的呢? 如果有朋友建议合理,将严格采用.如在年底能实现理财目标最大化(6%),将十分感谢!! 。

全部回答

    1。预期的投资收益计算公式你可以参看我以前的回复: 2。具体选择哪只基金,负责的话是不会说明的,没人能包打天下。建议可以适当关注一下指数型基金。 3。有60W资金,可以适当关注一下信托产品,一般收益率4—6%,时间1-2年。
  另外可以分些资金到房产上,保守的收益率在6%-8%,但时间大于1年,但不太会出现负收益。   4。虽然你不想直接投资股市,但你希望的股票型/平衡型都多少与股市挂钩的,最终的钱还是投在股票上。
  如果2005年股市不走好的话,很难保证不突破-2%的损失,货币基金比例占大了,收益率又不会高于5-6%。建议你投资的范围可以看广些,不要局限在股市、基金上。投资收益不要过多关注在1年内,坚持长期投资理财的观念。
    土地是不可再生资源,同一地区房产价格过3-5年,就能明显升值。

有道理,果然是高手啊