国债和基金哪个收益更好些?

工薪阶层应该怎样投资理财

全部回答

    国债和基金相比,有以下区别: 1。国债是固定期限,固定利率。期限较长,国家一般发行三年和五年期国债。利率略低于同档次定期储蓄利率,以五年期国债为例,年利3。47%。五年期定期利率3。
  6%。但国债不扣利息税,综合收益仍高于储蓄。但国债提前支取,不满半年不计息,超过半年按不同档次计息。  还要按千分之一扣手续费。 2。基金你是指在银行购买的开放式基金吧,投资方式较为灵活,除了新基金发行时有三个月封闭期外,你随时可根据基金收益情况申购赎回。
  需要提醒的是:货币型基金一般不收取费用,收益一般高于银行一年期利率。偏股型基金认购时,费率大多在1%到1。2%间。  赎回费率则根据基金持有时间长短而定,预期收益相对高,但风险远大于货币型基金。
   3。我和你一样也属工薪阶程,我的理财方式是不把鸡蛋放在一个篮子里。家里积蓄10%购买国债,50%购买货币型基金,因货币型基金既有活期存取便利,也享受定期利率优惠。其余40%我买的是混和型基金和偏股型基金,虽说有一定风险,但专家替我理财,我想风险总大不过直接炒股吧。
     4。希望以上几点能帮助到您,相信您也一定能找到最适合您家里的理财方案。

    从总体上来看我认为基金比国债收益好些。国债有三年期和五年期国债,基金目前有开放式基金和封闭式基金,开放式基金又分为货币型基金和股票型基金。从安全角度讲,国债比基金安全。
  从流动性角度讲,基金比国债流通速度快。如果你的钱一年内不用的话你可以购买收益较好的货币型基金(该类基金利率相当于在银行存活期但按2年免税后的定期利率且天天累息月月分红)此类基金无购入及赎回手续费。
    如果你的钱在2年内无用的话你可以买优秀的基金公司的股票型基金,此类基金收益好(在股市好的情况下有40%以上的收益)2年以上免手续费。

en 選???容^好哦 恩 基金有點風險的 恩 ??故?]有的 建議??去銀行??????那?r