储蓄 国债 基金 黄金 股票 外汇 期货哪个性价比高

哪个风险小收益大?性价比最高?

全部回答

你好,在金融行业有这样的一句话,高风险高收益。从来都没有什么只要收益而不要风险的投资。 如果你是想投资有想最大情况下的回避投资带来的风险的话,我的建议是选择投资组合,来降低投资的风险。换句话来说就是选择几种不同的投资方式:比如,在投资股票的同时也投资基金和国债等等。这样的话就算股票上有损失,那也可以在基金和国债得到补偿!可谓东边不亮西边亮嘛。

    基金与股票、债券比较 1、基本概述: 证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资比较金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资。
  股票是股份公司签发的证明股东所持股份的凭证,是公司股份的形式。  投资者通过购买股票成为发行公司的所有者,按持股份额获得经营收益和参与重大决策表决。 债券是指依法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。
  其特点是收益固定,风险较小。 2、风险程度 基金的基本原则是组合投资,分散风险,把资金按不同的比例分别投于不同期限、不同种类的有价证券,把风险降至最低程度。   一般情况下,股票的风险大于基金。
  债券在一般情况下,本金得到保证,收益相对固定,风险比基金要小。 3、收益情况 基金收益是不确定的,一般情况下,基金收益比债券高。 股票收益是不确定的。债券的收益是确定的。 4、投资方式 证券投资基金是一种间接的证券投资方式,基金的投资者不再直接参与有价证券的买卖活动,不再直接承担投资风险,而是由专家具体负责投资方向的确定、投资对象的选择。
    股票是 投资者自行做出决策,直接参与有价证券的买卖活动,直接承担投资风险。债券是投资者自行做出决策,直接参与有价证券的买卖活动,直接承担投资风险。 5、投资回收方式 投资基金则要视所持有的基金形态不同而有区别:封闭型基金有一定的期限,期满后,投资者可按持有的份额分得相应的剩余资产。
    在封闭期内还可以在交易市场上变现;开放型基金一般没有期限,但投资者可随时向基金管理人要求赎回。 股票投资是无限期的,除非公司破产、进入清算,投资者不得从公司收回投资,如要收回,只能在证券交易市场上按市场价格变现。
  债券投资是有一定期限的,期满后收回本金。 6、投资者地位 基金单位的持有人是基金的受益人,体现的是信托关系。  股票持有人是公司的股东,有权对公司的重大决策发表自己的意见。
   债券的持有人是债券发行人的债权人,享有到期收回本息的权利。 开放式基金与银行储蓄比较 1、资金投资方向 开放式基金将投资者的资金投资于证券市场,包括股票、债券等,通过股票分红或债券利息来获得稳定的收益,同时通过证券市场差价来获得资本利得。
     银行将储蓄存款的资金通过企业贷款或个人信贷的渠道投放到生产或消费领域,以获取利差收入。 2、合约 开放式基金将募集到的资金投放到证券市场,基金管理人只是代替投资者管理资金,基金合约属于股权合约,基金管理者并不保证资金的收益率,投资者赎回基金的时候是按基金每份的净值获得资金。
     存款合约属于债权类合约,银行对存款者负有完全的法定偿债责任。 3、风险 基金管理者并不保证资金的收益率,其风险直接与证券市场行情和管理人的管理水平相关。银行储蓄存款的风险比开放式基金的风险小得多。
   4、收益 开放式基金的收益率在正常情况下比存款利率高,但是基金的收益是不固定的,当市场行情好、管理人管理得好时,基金的收益就会较存款利率高,反之则低。  不同的基金的收益也各不相同。
  银行储蓄存款的收益是利息,在一般情况下,无论银行效益如何,利率都是相对固定的。不同银行的存款利率水平基本是相同的。 5、变现现金成本 开放式基金的赎回和申购则需要交纳一定费用,所以投资者的资金转换是有一定的成本的。
  银行存款的存入和提取不需要支付任何费用。   6、管理信息透明度 开放式基金管理人则必须定期向投资者公布基金投资情况和基金净值,投资者随时都可以知道自己的投资可以兑现多少现金。
   银行吸收存款之后,没有义务向存款人披露资金的运行情况,一般情况下存款人对此也不关心。 工薪阶层该如何理财 投资工具细细挑 【2007。  02。26 11:22】来源:人民日报 作者:黄金老   开放式基金、人民币理财产品、投资连结保险……工薪阶层该如何理财   展望猪年,宏观经济有望保持较快增长,资本市场有望迎来较快发展,这些决定了猪年很有可能是一个投资丰收年。
  对工薪阶层来说,保持均衡略偏积极的资产配比,做稳健的投资者,不失为一种恰当的投资选择。     目前市场上可供选择的基本投资工具,笔者将其按年收益率从低到高的顺序大致排列如下:   货币市场基金:2%(低风险,高流动性);银行存款、国债:2.5%(零风险,高流动性);投资连结保险产品:3.25%(低风险,极低流动性);银行人民币理财产品:3.5%(低风险,低流动性);银行外汇理财产品:5.1%(低风险,低流动性);信托产品:4%(较高风险,低流动性);房地产投资(租金回报):6%(较高风险,低流动性);开放式基金:20%(较高风险,高流动性);股票:30%(高风险,高流动性)。
       在此,笔者对这些投资工具一一作出分析,供工薪阶层参考。   货币市场基金、银行存款和国债这三种金融资产秉性相同,没什么风险,流动性高,可归为现金资产,其占个人金融资产的比重可在30%左右。
  保持现金资产,既是为了应对不时之需,也是为了等待新的投资机会。   投资连结保险产品期限较长,流动性较低,一般不应看重其投资功能,而应看重其保险保障功能。  前些年,我国投资工具奇缺,利率又很低,使人们过分看重保险产品的投资功能。
     银行人民币理财产品风险很低,但流动性弱,到期之前一般不能赎回,可作为很好的银行存款的替代品,占个人金融资产的比重可在20%左右。银行外汇理财产品应主要作为外汇存款的替代品。简单地将美元存款变成人民币存款是不足取的,除非你有人民币实际支出或人民币投资渠道。
       信托产品多有担保,风险适中,普遍为两年期,前两年曾作为很好的定期存款替代品,但去年以来的投资价值已有所降低。   房地产投资,政策风险较大,特别是日益增加的税收。
  单从租金回报来看,目前已与贷款利率相近,投资价值较小。另一个是价差回报,即寄希望于房价上涨,但即便房价再上涨20%,扣除交易成本后的收益率也不及开放式基金。  所以,若是自住性购房,则在任何时候买都是对的,住房作为一种资产,价格绝对下跌的可能性很小。
  若是投资性买房,则未来两年都不是好的选择。   开放式基金今年仍可能有好的回报,20%的收益率是可期的,占个人金融资产比重可在30%左右。至于股票,在个人金融资产中,保持10%—15%的股票资产是可行的。

基金中的货币基金和债券基金, 风险非常小,运用起来比较灵活,可随时赎回。 性价比高的,我自己就会选择高风险,高收益的东西。 如股票,期货。 个人意见,只作参考。