杨姓男宝宝征名?

2004年12月9日巳时出生男孩,姓杨,起三字名,最好能配合“生辰八字”,请各位帮忙。

全部回答

杨振涛 杨振中 杨振博

杨崇天 杨天恩 杨子君 杨子俊

杨中伟

杨再兴

    杨雄屹 确实,要取一个好的名字不是那么容易的事,可以看出,孩子家长喜得贵子的欣喜心情和期盼贵子有个好名字的迫切心情。我虽为刚加入的新手,得分不高,但我还是很认真地从各个不同角度反复推敲了孩子的生辰八字和揣摩家长的意见,希望能给你们取名时做些参考。
  若对你们有帮助,请勿忘给我打打分,给我点鼓励,好吗? 现提出我的一些看法: (一) 从孩子出生的八字来看:孩子出生应是农历十一月二十八巳时,其四柱排列为:甲申、丙子、壬戌、乙巳,五行不缺,基本平衡,土、金稍少些,且八字中年柱、月柱、日柱阳气十足,将来孩子会成为堂堂正正、充满阳刚之气的男子汉。
     (二) 孩子自身旺,不需多考虑帮扶自身的因素。我考虑若姓名中增加“土”旺其身,再增加些“金”,则五行就趋于平衡了。“山”由土石堆积而成,故山中有土,土能生金。可取“土”或“山”字旁为名。
   (三) 因家长希望孩子的名字起得阳刚一些,,故而,我选择了“屹”字,孩子将来就象巍峨屹立的高山一样气宇轩昂,这不是很理想的吗?此外,“雄”字也很能体现阳刚之气的字眼。   (四) 基于以上方面的分析,建议给孩子取名为“杨雄屹”如何?且这三字的笔画分别为:13、12、6,其人格为25画,属“资性英敏的刚毅数”;其地格为18画,属“有志竟成的内外有运数”;其总格31画,为“智勇得志,可享清福数”;其基础运和成功运都非常好;其三才配置“火木土”为吉,“成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱属安泰,心身健康,得享长寿富荣。
    ” 请给我反馈意见,好吗? 。