结了婚的独生子女怎么解决在哪边过年的问题

80年代的独生子妇如今都长大成人了,又快过年了,到哪一方家里过年的问题实在让人心烦!我和我老公都在南京工作,我也是本地人,他家在外地,现在快过年了,他一年都没回家就想带上我回家过个年,但我母亲觉得女儿好不容易大了,过个年都不能在一起,搞得我一点过年的心情都没有了!

全部回答

  我和你的情况差不多,不过我母亲的想法和你妈妈不太一样,她真的很为我们考虑,主动要求让我和老公回婆婆家过年,结果去年回家我婆婆也挺感动,就和我们说今年要我老公陪我在娘家过年,我觉得家事就是这样,小小的让步就会让一家人都很开心,你可以把你的烦恼和你妈妈说一下,我想哪个做父母的都不想让自己的孩子为难,都想让他们过个好年的,你们也可以商量把老公的父母接到南京过年啊,或是单数年在你家过,双数年在他家过,总之办法总是有的,一家人有事好商量!祝你们过个好年!!!!!!!!。

把双方父母都接到你们家

初一、初二到婆婆家去,初三赶回来! 只好这么辛苦你们了! 两边都顾着点,以后放长假就多回婆婆家去看看!

我觉得应该回你丈夫的老家过年。 因为你是南京本地的,平时在南京,和父母见面的机会多得很,而你丈夫一年只指望着这一个春节。

按中国的习惯都是回男方家过年的

理解一下你的老公,说服你爹妈,跟他回去过年吧,就因为你离娘家近一些,自己的爹妈随时都可以见到,而他呢,平时又没有长假,夫妻间要相互体谅!