独生子女夫妻春节到底该先回谁的父母家过年?

双方父母相距不远的,可以接到一起过年,要是相距很远,怎么办?

全部回答

按照民间习俗,应该回夫家。在丈夫家和公婆过年三十和初一。 初二以后,再去妇家看望老人,拜年。同样,在这里可以住几天,陪陪老人。 一般来说,这样办,谁也不会责怪。 如果,两家人所处位置接近,,可以凑到一起,过一个团圆年,也会挺有意思的。 即便是独生子女夫妻,这也不会是什么难题的。——风俗也是一把尺子。 不知你同意不。

把父母都接到自己家来过,正月里大家还可以一起出门散散心多好啊。。

明天会更好说的对,我们也是这么办的,因为中国的传统就是这样,我没有能力改变,如果真的想和自己的父母过,就把父母接到自己的家,过完年再回去。

同意2楼明天会更好的意见。

如果是我的话,就直接把长辈接到自己家来

谁家近先回谁家