老婆和母亲同时掉下水,先救那个?

全部回答

     很多人都喜欢问这个问题。很多人也会给出你不同的答案。 有人会说,先救母亲吧,母亲只能有一个;而妻子可以换新的。对于这种说法,有人说很孝顺。有人说不顾结发恩,太花心。
   有人说,当然应该先救妻子,妻子是和你共度一生的。妻子离你更近,对这种说法,有人说,忘恩负义,娶了媳妇,忘了养育恩。  有人说对阿,就是这样的。 有人说,要不都不救了,更清心, 有人说,要不谁不会水,先救谁。
   有人说---- 其实真实情况不出现的时候,说什么都是无用的,只有你真摊上这事情的时候,才知道你到底先救谁。 我觉得在事情没来之前,先考虑考虑如何孝敬孝敬父母,先考虑如何关爱自己的妻子,趁现在拥有的时候,能够尽可能的为亲人营造一份幸福比什么都强。
     何必整天想这些很无聊的问题呢。其实什么都解决不了。

百善孝为先!

我以前问过我老公同样的问题,他的回答是,先救母亲,然后在跳下去和我一起,虽然老套一些,但是我喜欢他这样的回答,我理他,因为如果是我我也会这样做的,母爱是伟大的!

我先来救你提问题的人,你没有把她们保护好你还能说什么呢? 你真是个特大的不负责的人啊!!!!

两个一样亲,先救最容易救的那个,这样两个都可以救的可能性最大。

    这个问题,3言2语怎么回答的清楚呢。 1 如果一个会游泳,一个不会游泳,那就先救不会水的那个。 2 如果2个都会水,那先救母亲,因为既然都没什么生命危险,那就是2个小辈对长辈的尊敬和孝顺。
   3 如果2个都不会水,那可以分这样的情况: a 先救身体素质比较弱的,折腾不起的。   b 如果2人相隔不远,先救离自己近的那个;如果2人相隔有段距离,先救离岸远的那个。
   c 如果和老婆关系很不好,和母亲却感情很好的,先救母亲。 d 如果老婆说先救母亲,那先救母亲。 4 要看掉下水,是掉在什么水里 a如果是河里,湖里,江里,这种自然水域,水比较深,流速比较快,那要采取以上方法分情况救,尽量求助身边的人一起救。
     b如果是掉在公共的或者私家的游泳池里,那在不满足以上1和2条件时,可以考虑先就母亲为主。 c如果是在出海时掉下海里,那可以抛下救生圈,再做救援,可以考虑先救远的。
   等你答完了,如果是老婆问的,你就再加上一句“老婆,在没掉进水里之前,我永远都先救你!”如果是老妈问的,就把刚才的称呼改成“老妈”。  因为,毕竟想问你这个问题的女人,从感情上讲,都是想你多疼她一点,但是她爱你的话,又不希望你对老婆或者老妈残忍。
  呵呵~~。