奶酪可以拿来干吗呢?

奶酪不知道可以怎么做出美味的食物出来

全部回答

奶酪的吃法可多了 可做西餐配料, 可单独作为主菜, 也可夹在面包、饼干、汉堡包里一起吃, 或与色拉、面条拌食。 而最经典的就是配上红酒直接食用。红白两物相互引发酒的醇香和奶酪的乳香,直至酒乳相融,尽享迷醉的感觉。 秋冬时节,火锅当道。把奶酪放在小锅里,待它融化成稠稠的汤,再来涮肉类和面包干,鲜浓温暖,这便是时下流行的法国火锅。

     奶酪(有很多?e名,又名-{乾酪}-或-{乳酪}-,或直译作芝士、起士或起司),是一種用奶放酸之后增加酶或细菌制作的食品。奶酪通常是以牛奶为原料制作的,但是也有山羊,绵羊或水牛奶做的奶酪。
  细菌减少酸碱度,又加入独特的味道。大多奶酪呈乳白色到金黄色。传统的干酪含有丰富的蛋白质和脂肪,维生素A,钙和磷。  现代也有用脱脂牛奶作的低脂肪干酪。   奶酪品种成百上千。
  取决于所用的菌类和模子、奶脂量的多少,发酵的时间长短及不同的加工方式,能够产出不同外形和口味的奶酪。   奶酪可以生吃也可以用来烹饪,单吃或者加其他的原料。加热后,多数奶酪会溶化变成棕色。
  有些奶酪软软的化掉,特别是放入酸或淀粉后。  奶酪配饼干是一些西方人充饥解馋的选择。奶酪与葡萄酒,是法式餐食主菜之后、甜食之前的一道。烧意大利菜亦离不开奶酪,做意式面食和比萨饼都需要奶酪。
  希腊人用生菜、橄榄和奶酪凉拌。传统的瑞士奶酪火锅(fondu)是当地冬季的暖身美食。 奶酪蛋糕制作 材料 消化饼干一包 黄油(BUTTER)45克 奶油奶酪(Cream Cheese)300克 纯味酸奶(用的味全的,比较浓)100克 细砂糖25克 全蛋1个,蛋黄1个 白巧克力60克 鲜榨柠檬汁15ml 少许RUM酒 粟粉(玉米淀粉)10克 香草粉少许 做法: 1、把黄油切成小块,放在小碗中。
    取一个盆,里面倒上凉水,再把装黄油的小碗放进去,点小火,隔水熔化黄油。黄油熔化后就可以离火了。 2、把消化饼干放在保鲜袋里,用擀面棍把饼干擀成末,倒在碗中,然后再倒进熔化的黄油,搅拌均匀后,倒入圆底模型里,用勺子压紧、压平,直接放在冷冻室里五分钟,很快就变硬了,压平后应有一个光滑的平面 3、按照步骤1的方法,把奶油奶酪隔水软化一下,然后把软化好的奶酪与酸奶一起倒在大碗里,手工拌匀,再倒入砂糖,拌匀。
     4、往3中倒入一个鸡蛋和一个蛋黄,拌匀。 5、将白巧克力按照1的方法隔水熔化,离火后放一会儿,再倒入4里,搅拌均匀 6、将粟粉,香草粉筛入5,拌匀;最后放入柠檬汁、少许RUM酒拌匀。
   搅拌过程中,奶酪会结成小块,要耐心地用勺子碾碎。最好最后用小筛网在面糊里捞一下 7、把面糊倒入模子中,用勺子抹平表面 8、底部包锡纸,150度上下火80分钟,隔水蒸烤 9、冷却后放冰箱冷藏味道更加 -- 冰淇淋奶酪制作 原料:   牛奶…………………………………250ml   棉花糖……………………………… 一包   水果 …………………………………随意   做法:   1.将牛奶倒入锅内加热。
       2.再将棉花糖倒入锅内搅拌融化。   3.棉花糖完全融化后关火倒入容器备用。   4.将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻3个小时(最好放在冷藏室内冷冻而不要放在冷冻室内冷冻)   5.3个小时后,从冰箱取出后冰淇淋奶酪就做好啦!   特点:   制作好的冰淇淋奶酪像果冻一样,晶莹剔透,吃到嘴里的感觉也很像果冻, 略微带点甜味,滑溜溜的,非常可口。
     木瓜炖奶酪 材料: ●木瓜一颗 ●鲜奶两杯半 ●蛋白三个 ●冰糖适量 ●醋少许。 做法: 1、木瓜剖半,取出果肉,放入果汁机打成碎小块。
     2、鲜奶煮到刚好沸腾,加入冰糖一同煮至溶化,放凉备用。   3、蛋白打匀,加入牛奶和醋,轻轻搅拌均匀后,用滤网过筛,装入小碗中,盖上保鲜膜,大火隔水蒸约30分钟即成奶酪。
       4、食用时将木瓜泥淋于奶酪上,也可加些蜂蜜一起食用。   白嫩肌肤、活氧、抗老化,还可以淡化斑点、丰胸美白喔!   功效: 木瓜拥有多种维他命B 群、胡萝卜素等营养,加上所含的特殊蛋白酶,能够快速吸收鲜奶中的蛋白质。
    而蛋白质可以促进肌肤新陈代谢正常,保持弹性,提供抗老化、抗氧化的全面性功能。这道浓、醇、香、滑的甜品,早上起来吃一盅,绝对是超幸福的事喔! 瑞式奶油奶酪土豆 四人的分量 用时: 准备工作20分钟,烤50分钟,在做准备工作的时候应将烤箱先预热10分钟200°C。
     材料: 奶酪:200g(或已经碾好的奶酪粉或成块自己把它切碎);鲜奶油:约三大汤匙(1/2升稀释鲜奶油Crème fra?che),或用一杯部分去脂的奶油也行;黄油:20g;一粒蒜;马铃薯(即土豆也):一公斤,削皮切片留用;盐少许;黑椒碾末些许。
   做法: 同时也可以先用水稍把土豆煮10分钟再排列在烤盘里(烤的时间就缩短),再用一粒鲜蒜抹烤盆里,把土豆片排列在一个能烤的容器(陶盘),把奶油搁进土豆片里,接着上面均匀的覆盖Gruyères奶酪粉,再放上一小块一小块的黄油,放在烤箱烤50分钟变金黄色即成。
    用这方法可以烤其他蔬菜如胡萝卜,西葫芦瓜,中国白菜或通心粉加火腿茸等。吃时佐以红烧肉,或火腿肉,鲜牛排都行。 建议: 这菜可以配饮红酒,特有西欧法国传统饮食风格。
   奶酪烤鸡翅 菜名 黄油煎鸡翅 用料 光明227g黄油 光明三角奶酪鸡翅少许盐 做法 1 腌制鸡翅,并将鸡翅的骨头中间用刀划开,以便煎制时易熟。  (时间2小时) 2 将半块227g黄油放入锅中融化。
   3 待油温升高后放入鸡翅,平铺在锅中。 4 将鸡翅正反面煎制色泽金黄。(先文火后武火) 5 察看鸡翅中被切开处颜色是否变化,熟后起锅装盘。 6 配上光明三角奶酪做花边。 意式奶酪空心面 菜名 意式奶酪空心面 用料 土豆 意式空心面 光明片装奶酪牛奶 光明125g黄油 小洋葱 蒜 盐 黑胡椒粉 做法 1 锅中放入适量热水,将土豆小丁放入煮至5分钟,然后取出沥干水份,再将意式空心面放入煮熟。
     2 将奶酪丝、牛奶、盐、黑胡椒粉放入煮好的土豆小丁和意式空心面中,混合均匀,然后倒入瓷盘中。 3 锅中放入黄油待融化后,将小洋葱圈和蒜碎炒制成金黄色,然后撒在烤好的意式空空心面上即可。
   磨菇蛋卷、奶茶 用料 雞蛋 。。。 2?? 磨菇 。  。。 100g(罐頭) 火腿片 。。。 80g 沙拉油 。。。 1大匙 奶油 。。。
   3大匙 麵粉 。。。 1/2杯 奶水 。。。 1杯 胡椒粉 。。。 少許 做法 1。 取一烤?,以?巾沾油?T抹烤??鹊祝纫??微波 3 分?預?後幔谷?1 ??打好的蛋液,輕晃?子使蛋液均?蚺m在烤??炔浚会嵩僖??微波 1 分?煎成蛋皮。
     2。 奶油?化後,與麵粉、奶水??拌均?颍?70% ?力煮 4 分?,取出??拌,重覆此?幼?荡危敝磷?成適?稠度之麵糊。 3。 取一大盤,先放上蛋皮,再舖上麵糊、磨菇及火腿片,撒上少許胡椒粉,?云鸺纯伞? 松 饼 菜名 松饼 用料 鸡蛋 全麦面粉 牛奶光明黄油 光明三角奶酪 做法 1 把鸡蛋打散,与面粉、牛奶、黄油拌匀备用。
     2 锅中置油,待油烧热后,用?F舀面互入锅,以中火煎成表面呈金黄色即可。 3 使用时涂抹上光明三角奶酪,不但滋味鲜美更加增加营养价值。 西米?h布丁 菜名 西米?h布丁 用料 西谷米 莲蓉 水 光明黄油 鸡蛋 糖 玉米粉 光明片装奶酪 做法 1。
    将西谷米入水中浸泡2小时;莲蓉平铺于烤盘中;取深碗,将鸡蛋、糖、玉米粉、奶酪芝士碎调匀。 2。西谷米倒入锅中,加清水煮滚后,加入光明黄油拌匀,倒进以上准备好的佐料碗中,快速搅拌成糊状,倒在铺好莲蓉的烤盘里。
   烤箱上层开200℉,下层开300℉,待温度热至400℉时,整盘移入,烤25分钟即可。   鸡胸芝士 菜名 鸡胸芝士 用料 鸡胸肉 方腿 光明片装奶酪 光明227g黄油 鸡蛋 料酒 精盐 鸡精 面粉 面包糠 做法 将约250g鸡胸肉平面切开,将二片光明奶酪二片方腿放在鸡胸肉当中,在鸡胸肉外面撒上少许精盐,料酒,鸡精,再用干面粉拍粉。
    再将鸡蛋糊涂上,拍上面包糠,然后将227光明黄油放入锅中,加温用文火将其煎熟出锅切成梭形装盆,色金黄,外松脆,里鲜嫩。 。

可以抹在面包或点心上吃,也可以泡奶茶时加入提香,做意大利面时放一些在面酱里风味更佳

可以做乳酪蛋糕,幕丝,如果是马苏里拉,可以做披萨

嚓丝做披萨,做蛋糕