我的选择是对还是错?

  我与老公是交第一任男朋友就结了婚,我父母很反对我与他交往,主要是因为他家里很穷,而我想只要我们努力都会好的,所以就很喜欢他不抽烟不喝酒也不打牌,那是在94年吧。后来我都认可了,父母也就认同了并且对他也很不错。在97年我们结了婚,由于他什么也没有,我都希望你能做自己喜欢做的事,并且也在经济上也帮助他,可他就是见一样做一样,从我认识他到现在近10年时间他换了近20样的生意,他是那种看见别人能找钱自己就想方设法也去做,而结果就是失败,周而复死,总是效果不好,老是做赔本生意,在2000年他还那样老是高不成低不就,我对他越来越没信心,当时想与这样的男人过还不如不过,就想到了离婚。
  后来由于工作原因我调回老家,他当时叫我不要上班与他一起做生意,我想到他做生意连自己都没法生活,如果我再去,或许今后我们生活费都没有,因此 我同意调回公司总部,由于我工作认真,所以我从一个临时工升为公司的合同工并且成为公司中的主心,领导很重视我,所以我工作做得很开心,或许是因为我在工作中占有一定优势,所以老公总是看我不顺眼,因为他的事业总是不如意,有时我说话还得小心怕伤害到他的自尊,我觉得我生活得很累。
  以前与他在一起都是在外面租房住,调回公 司后,我觉得我们应该拥有自己的家,所以就与他商量我们搞一套按揭住房,他也不同意,他说就租房住,把钱拿给他去做生意,我真不敢拿给他,因为我对他没信心,我机会了给他很多了,所以我就买了一套住房,从买房到住进去他没问也没理,只是搬进新房后他说现在感觉很不错。
  我们商量这下就好好做点事把房款还了就对了啥,结果没想到他还是那样无所谓,家里的事不管,房款不管,我一人得承担所有的事情,其实我当时买房想到的是,嫁给他没有一种安全的生活,所以很想有一套属于自己的房子,而他现在都在怨我不该买房。他的生意不好反到说我把他给搞紧了。他觉得过得很累。
  从结婚到现在他共给有里拿了近三万元左右。
  用他的话说,他很对不起我,叫我去找一个有能力的人好让我过得更好,我真没想到他会这样想,由于生活中的种种原因,加上他自己对他都没信心,所以在今年8月份我就狠心提出了离婚,现在他除了打电话问小孩,也没回过一次家,我现在真不知我自己的选择是对还是错,我这样的选择对吗?你们能给我出点主意吗?谢谢!。

全部回答

如果你还爱他,就不要因为经济上的事情提出离婚,要从感情的角度来看有没有必要离婚.如果相爱,就不要离.如果感情确实破裂,才提出离婚.你也要跟他说,房子是必须要买的,安居才能乐业嘛,买了房,再一起挣钱,还上房款,慢慢生活就会好起来的.

    既然你当初那样坚决,说明他有吸引你的地方,找到他的长处,与他好好谈谈,事情也许会有转机的。 时间也的确很考验人,你通过近十年的磨练取得了很好的成绩,而他在你的眼里却没有太大的长进,反而无所事事,不闻不问家中之事,的确很令人愤慨。
  我想很多男人都认为应该自己比妻子强才有道理,殊不知现代的女性也很能干,于是观念的问题使得他们认为自己很没面子,可是在别人面前也不愿意表露,当然气就只有出在自己的妻子身上了。    与他好好谈谈,他做生意到底有没有前途。

  让他发挥他自己的长处,当他找回自己的自信时,有了成就感,也就不会嫉妒你的出色表现了。而且你们的孩子是你们夫妻的纽带,也许你们的孩子可以帮你们缓和一些气氛,找到你们共同的兴趣和爱好,到那时,你们夫唱妇随,其乐融融,何乐而不为呢? 祝愿好人一生幸福!。

你自己先 想好你的未来和 他 的 本质, 然后再沟通, 最后做决定。 钱的事 是 第二位的,你们的感情, 他 的 生活 方式 和 生活态度是 关键 他为什麽无所谓你了?男人的 自尊心吧!?你的 思维逻辑和处世方法也要调整。 帮他分析分析问题,有事可做,不赔钱,自食其力, 生活正常,就会幸福。