五岁小朋友吃饭少,爱吃零食,精神很好,对身体有什么影响?

全部回答

     常吃零食会扰乱宝宝胃肠的规律性活动,影响消化功能;零食口感一般都比较浓厚,对人体味觉是一种较强烈的刺激,会使宝宝的味觉敏感度下降,造成味觉迟钝,这些都会影响食欲。
  常吃零食会防碍宝宝从正餐中获得身体所需要的全面均衡的营养成分,影响健康。   零食不是绝对不能吃,但要注意选择合适的品种,掌握合适的数量,安排合适的时间,这样既能补充营养,又不影响正餐,还能调剂口味。
    品种以水果为好,饭后吃水果,能助消化、补充维生素和无机盐,每天可吃一二次。糖果也可以在饭后吃,能避免影响食欲,其他如旺旺鲜贝,鸡味鲜等小食品和冷食应在两餐之间吃,也是为避免影响食欲。
  数量要少,不能代替正餐,一定要在保证吃好正餐的前提下,合理给予零食。 。

营养不均衡,不聪明,肠胃紊乱,影响发育。