男友学历重要吗

  我最近谈了一个男朋友,我们是在网上认识的,所以我开始很警惕,抱着防备的态度。后来他告诉我很多他自己的和家庭的情况,渐渐的我对他有了好感,还吃了几次饭。他很喜欢我,已经把我们的事告诉他父母了,他怕我不相信他,甚至想让他爸爸先见我,或者他自己见我父母。 可是因为他的学历只有大专,我的学历是硕士,所以家里不同意。

  他很有能力,有自己的公司,经济很优越,对我非常好,很会照顾人,可是家里很反对,说他学历低,怕讲出去丢人。父母还说,生意场上的人接触的是花花世界,以后我要是和他在一起,根本管不了他的。父母说我应该找个硕士或者博士,最好是大学老师,可以安分点。我该如何选择呢? 。

全部回答

    他愿意找一个高学历的女孩,而不是他身边唾手可得的女孩,本身说明,尽管他学历不高,他还是有相当的自信的。而且,从内心深处希望自己找的女友知书达理,学识丰富。 自己开公司,能挣到钱,虽然不能说明他一切都好,至少能够说明他有一定的组织能力,经济头脑和毅力,这也是成功人士要具备的基本素质。
     说到从商的人接触的大都是花花世界,我不置可否。但是大学教授之流跟学生不清不楚的事情也不是没有发生过。这种事情,在每个男人身上都有发生的可能性。但是发不发生,就要看时机是不是成熟,和这个男人家庭的牢固度啦。
   因此,如果你想和他在一起,就必须给自己一段充足的时间1-2年好好了解了解他的家人,朋友,公司业务。  以打消疑虑 。

社会上有些人为了享乐,出卖美色换取荣华富贵,我认为能够共患难共风雨的夫妻才能有真情和幸福,等着天上掉馅饼的女人只能回家继续做梦。

我觉得学历这个东西也不是那么重要的。大专怎么啦只要两个人感情好,他对你好他收入又可以,有钱的男人是坏的多,但是不代表个个都坏对吧。只要你男朋友好不就行了。

    你觉得如果你顺从了你的父母,你今后的生活会没有遗憾会一辈子幸福, 事实上,没有遗憾是不可能的,一辈子幸福更是痴人说梦, 当然,学历很重要,是做某些事情的敲门砖, 但我想能力更重要, 我一邻居的女儿嫁给了一老外,老太太担心女儿在异国他乡过不好,就去看看, 没想到那洋女婿特能干,家里家外都是一把手,她庆幸她女儿选对人了, 回想起女儿在国内的男友,一个名牌大学物理系毕业的硕士研究生, 给他家换灯泡,愣是换了十分钟没换好, 仔细一看,原来灯头是卡口的灯泡是螺纹的, 我想说的是,大部分高学历的人的实力都是无须质疑的, 但也存在换灯泡式的男生, 你父母的心态可以理解,如果你找了一个家在农村的大学生, 他们也有理由质疑你们的爱情该存在的意义的, 这个意识和门当户对有必然的联系, 你父母是为你好的,但他们能确定他们为你好, 你以后的生活就会如他们所愿好起来吗, 我的建议是,先不要急着和父母抗争,也无须和摊牌, 一切按照你心里所想的先去做再说吧, 顺便再说一句,学历底不丢人,没能力没钱才丢人呢,。

学历是应该考虑的一个因素,不能说"爱情'就是爱,与学历不相干.因为我们是在解决实际问题,而不是在进行理论探讨. 但是把学历提到不适当的高度,当然是不对的. 如果感情很好,他的人品也真不差,学历低一点也没有关系.学历只是考虑的因素之一,而不是决定性的因素. 祝福你能妥善解决问题,祝你幸福!

怕的只是没有共通的语言,他的生活经验丰富,你的知识丰富,大家的兴趣也不一样,在一起很容易有矛盾!