男友学历重要吗

  我最近谈了一个男朋友,我们是在网上认识的,所以我开始很警惕,抱着防备的态度。后来他告诉我很多他自己的和家庭的情况,渐渐的我对他有了好感,还吃了几次饭。他很喜欢我,已经把我们的事告诉他父母了,他怕我不相信他,甚至想让他爸爸先见我,或者他自己见我父母。 可是因为他的学历只有大专,我的学历是硕士,所以家里不同意。

  他很有能力,有自己的公司,经济很优越,对我非常好,很会照顾人,可是家里很反对,说他学历低,怕讲出去丢人。父母还说,生意场上的人接触的是花花世界,以后我要是和他在一起,根本管不了他的。父母说我应该找个硕士或者博士,最好是大学老师,可以安分点。我该如何选择呢? 。

全部回答

    他愿意找一个高学历的女孩,而不是他身边唾手可得的女孩,本身说明,尽管他学历不高,他还是有相当的自信的。而且,从内心深处希望自己找的女友知书达理,学识丰富。 自己开公司,能挣到钱,虽然不能说明他一切都好,至少能够说明他有一定的组织能力,经济头脑和毅力,这也是成功人士要具备的基本素质。
     说到从商的人接触的大都是花花世界,我不置可否。但是大学教授之流跟学生不清不楚的事情也不是没有发生过。这种事情,在每个男人身上都有发生的可能性。但是发不发生,就要看时机是不是成熟,和这个男人家庭的牢固度啦。
   因此,如果你想和他在一起,就必须给自己一段充足的时间1-2年好好了解了解他的家人,朋友,公司业务。  以打消疑虑 。

先两个人相处一段时间吧,相信自己跟他在一起的感觉是最真实的,有时候学历并不能完全的代表一切,只要两个人在一起没有很大的差异就好。

高学历的我遇到过好多,也有40多了还给别人打工,高学历不代表高收入,高学历只代表高薪水,薪水和收入是有区别的。

  看你自己的理解吧。 如果你觉得有一个高学历的男朋友能让你和你的父母安心,而且你也觉得快乐,有面子,有能力,总之是有益无弊,那么找一个又何妨呢? 我到是觉得,有高学历的不一定更有高素质,或者是更有能力,也不见得能给你幸福开心。
  反而会让你觉得有种父母之命的疙瘩。听你的感觉,现在这个男朋友对你很好,只是因为学历比你底,你父母就不喜欢。那你想过没有,一个高学历的,就那么完美?! 其实,女人管男人,不能看表象。也不能用硬性条件来框。

再和你的朋友相处一段时间再看看吧 也许那时你的想法会改变的 父母这边想敷衍一下