中印边境现状如何?

1962年,中印边境反击战后,两国边境现在是什么样的?与 克仕尔地区有多大关系?希望大家能具体阐述,谢谢!

全部回答

    中印边境目前有争议地区总面积为12。5万平方公里,其中东段约9万平方公里,中段约2000平方公里,西段约3。3万平方公里。 中印边境的东段实控线大致和“麦克马洪线”差不多,印度多年前就在这段印方实控区设立了“阿鲁纳恰尔邦”,并且陆续向该地区迁入了700多万人。
    从中方现在的态度看,中方准备以双方实际控制作为今后谈判的底线。 相比起来,中印边境中段的问题最少,中印双方几年前就交换了实控区地图,边境问题已经得到初步解决。
   西段边境从印控克什米尔地区南端和中国西藏阿里地区的交界处直到喀喇昆仑山口,边界线长约600公里。   。

看看我们的地图,别忘了[锡金]印度最后一个帮啊.

    中印边境目前有争议地区总面积为12。5万平方公里,其中东段约9万平方公里,中段约2000平方公里,西段约3。3万平方公里。 中印边境的东段实控线大致和“麦克马洪线”差不多,印度多年前就在这段印方实控区设立了“阿鲁纳恰尔邦”,并且陆续向该地区迁入了700多万人。
      从中方现在的态度看,中方准备以双方实际控制作为今后谈判的底线。 相比起来,中印边境中段的问题最少,中印双方几年前就交换了实控区地图,边境问题已经得到初步解决。
   西段边境从印控克什米尔地区南端和中国西藏阿里地区的交界处直到喀喇昆仑山口,边界线长约600公里。 。

一直很紧张 不可掉以轻心哦

1962年,中印边境反击战后,两国边境现在是什么样的?与 克仕米尔地区有多大关系?希望大家能具体阐述,谢谢!

一切正常 相安无事