中印边界问题会怎样解决?中国还会不会吃亏?

中国会不会以土地换和平?做陪本买卖

全部回答

    中印关于解决边界问题政治指导原则的协定 10点解决边界争端的指导原则概括起来有: 1、通过和平友好方式协商解决边界问题,互不使用武力或以武力相威胁。不允许让任何分歧影响中印双边关系; 2、本着和平共处五项原则,从两国关系大局的政治角度出发,通过平等协商,寻求公平合理以及双方都能接受的解决边界问题的方案。
     3、双方将以相互尊重、相互理解的精神,对于各自对边界问题所持立场进行具有意义的以及彼此可以接受的调整; 4、一揽子解决边界问题。适当考虑彼此的战略的和合理的利益以及相互同等安全的原则。
   5、解决边界争端将会考虑“历史证据、民族感情和现实困难以及合理的关注与敏感”等问题; 6、边界决议必须是“最终”的,边界线应“定义明确”以及具有“容易识别”的地理特征; 7、在达成边界协议时,双方应该注意保护在边境地区定居人口的利益; 8、在所达成的最终解决框架中,应该利用现代化的手段来勘定边界; 9、边界问题解决之前,两国应严格遵照实际控制线、共同工作以保持边界地区的和平与安宁; 10、在边界问题上继续利用特别代表机制来咨询,从而确保所达成的解决边界问题框架能够客观。
     图中:绿色为麦克马洪线 红色为传统习惯线 黄色为可能的最终结果 现麦线以南为印控区自然要在划界中占有优势,中国会吃亏那也是没有办法的事。估计西段基本维持现状或作小部分调整,中线也会有所调整。
   图有220K贴不上去,回答这个问题时我也很痛心,我们都不愿让出一寸土地,但我们也要理智地去看待一些问题。   。

    中印目前的关系,正处于恢复信任和正在向战略合作发展的阶段。 上世纪五十年代友好过一阵子。五十年后期,因边界问题弄翻了,62年打了一仗,从此印度加入反华大合唱,中印关系进入冷淡和对抗时期,长达40多年。
  目前印度占领中印边界东段麦克马洪线以南9万平方公里土地,中段2000平方公里土地,并对西段阿里地区3。  5万平方公里土地提出主权要求。62年丢脸后,积怨中国,发展核武器也说是为了对付中国,中国则长期支持巴基斯坦牵制印度。
  中印目前的关系是,边界有领土争议,政治冷淡,经贸来往不发达,仍处于恢复信任和向合作友好发展的阶段。 印度大陆原本是包括印度、巴基斯坦、孟加拉、克什米尔的统一国家(现今13亿人口),有作为世界大国的优势,但是殖民主义造成国家分裂,印度没有得到世界大国地位,印度的内心伤痛是很深的。
    印度同巴基斯坦对持,打了三次战争,同中国对抗,受美国冷淡和牵制,影响了自身发展利益,延误了成为世界大国的进程。近年,军备增强,提高了争做世界大国的信心。目前正在改善同巴基斯坦、同中国美国的关系,这也是印度的新战略。
   随着中亚及中东局势的演变正使南亚在全球的地位变得日益重要,印度地位突出,引起所有大国的关注。  印度即将成为世界大国,中国不能无视它的存在,不能不尽快修复同印度的关系。
  中印是有边界的,相互合作的意义是巨大的,中国从战略角度出发,早些年试图恢复信任和向合作友好发展的多次举动,不被印度接受,人家就是不吃中国的菠菜。不仅政治冷淡,经贸来往很少,92年两国间的贸易额才3。
    4亿美元,03年50亿美元,同中印的经济规模相比太少,在如今的世界经济大潮中双方没有讨到便宜。 印度长期受到美国冷淡和牵制,中国一贯受到美国敌视、反对和遏制,在反对美国霸权主义维护和平,以及发展两国经贸关系上有广泛的合作空间。
  在中印关系上,近几年印度有了松动。   目前印度占领中印边界东段麦克马洪线以南9万平方公里土地,中段2000平方公里土地,并对西段阿里地区3。5万平方公里土地提出主权要求。
  中国急于同印度改善关系,种种迹象表明,中国准备用东段9万平方公里加上中段2000平方公里的土地换得印度放弃西段3。5万平方公里土地的主权要求,并同意同中国改善关系,我,心里很难受,我们太吃亏了。
    西段阿里地区3。5万平方公里是不毛之地,东段麦克马洪线以南9万平方公里土地可是好地方,有的似江南。 。

我认为目前中国还不会轻易的给印度一个答案,中国只是给他一个和解的信号而已,等到中国发展到一定程度,足以那他当猴耍时,也就是和他划定界限的时候..

中国人都麻木拉,我想即使是有退让,我们民众也不会有很大的反应. 所以只有希望于领导人有点良心了

    中国和印度的关系是什么呢?是朋友还是敌人呢? 我认为要以一个国家所处的环境来痕量。 大家还知道中印边界战争吗?我们打的印度丢盔弃甲跑到了他们的首都新德里。这个时候我们才停止,因为我们知道了如果再打就是侵略了,要被国际社会制裁的。
   那么战后的情况是什么呢?大家可以查一下资料就可发现:我们所得的土地要多的多,而且我们得的是好的土地,让给印度的是不毛之地。  这多少让人感到吃惊!另外更吃惊的是印度和巴基斯坦共占领的克什米尔的说法是不完全正确的,其中还有中国占领! 这不是胡说,大家可以亲自去查一下的。
   由此可见,我国和印度的和平只是表面的,其实大家心里都知道:没有永远的朋友只有永远的牵制,没有永远的和平只有永远的利益! 我说这些不是说我没爱国心只是许多事不是我们想象的那么美好,许多事是有他的因果关系的。
     我还想说一句就是:如果印度有什么错的话 我们还要打到他的首府!。