中印边界目前的真实现状?到底被印度占领了多少领土?

中印1962年因边界争执打了一仗,至今已40多年了,当时的情况很少人知道,网上流传说中国还被印度占据了近10万平方公里的领土,到底是不是事实?政府为什么不出来说清楚呢?

全部回答

现在谈收复可能不太现实,印度阿三早就在那片土地上移民了好几百万人了。还有大批驻军。我有个同学现在驻守在西藏,听他讲:中印边境印度的驻军远远超过中国,而且都是印度最精锐的山地部队,我军驻在西藏的部队压力挺大的。当然,作为中国人,都希望能收回那片不小的领土。(那片领土比中国第四直辖市重庆的面积还要大)

对中国来说,印度比美国更可怕;先看看能不能做朋友,哪怕是虚伪的朋友也好,实在不能的吧,下决心....吧。还有一点,好战的民族是值得尊敬的。好战跟爱好和平两者根本不矛盾。前提是能战胜,我们能吗?能吗?好象不能,所以我们爱好和平

粪起反击,打不到他们也让他们臭气熏天。

那些地方十分荒凉,在我国综合国力还不强大到一定程度的时候,让印度人替我们管者,待时机成熟时再收回。毕尽,那是我们的国土。每个爱国的中国人要全面考虑到!

    印度占据我国近10万平方公里的领土 这是个事实 不是流传 在当年撤兵时我军撤到了当年出发的位置 也就是所谓的迈可马洪线中方一侧 可能有人 不会理解 当时为什么我们会这么做 默认了迈可马洪线了吗? 不是 建国13年我国打了两场战争虽然我们都胜利了 但是对我们的国际形象 有很大的影响 当时很多的人都认为中华民族 是一个十分好战的民族 国际形象差 地区政治关系不好 我军当时的做法 对提升我国的国际形象 起到了很好的推动作用 中国军队的做法也是当时 世界各国没有想到的 很好的体现了一个大国 一个文明古国的气度。