中印边境线目前如何划分?

中印边境线分为西段、中断和东段,听说东段仍按麦克马宏线分割?到底怎么回事?

全部回答

     东段现在在印度的控制下,叫“阿鲁纳恰尔邦”。 世界上除了阿拉伯人有一块被犹太人占领的“被占领土”有些名气外,人们不知道在喜拉雅山南坡还有一块中国的“被占领土”,这就是被印度占领的门隅-洛隅-下察隅地区近9万平方公里土地。
  旧西藏曾设立七个行政于此,进入上世纪中叶以后,非法入侵的印度已经牢固地占领了此地。  1987年印度议会正式立法成立阿鲁纳恰尔邦,分设11个行政区进行管辖。   阿鲁纳恰尔邦,首府伊塔娜噶,2001人口统计90余万人。
  用亚洲开发银行人士的话来说,这里乃是亚洲唯一待开发的处女地。用西方旅游界人士的话,这里是另一个类似亚马逊河上游那样的动植物天堂。  中国农业部门通过比对卫星照片,发现这里是中国版图上森林蓄积最丰富的地区。
  这里的水利资源极其丰富,印度政府已经规划在雅鲁藏布江和苏班西里河上建设装机2000千瓦以上的巨型水利枢纽。 。

反正不是麦克马宏线

暂时不提