最长的边境线是哪国边境线?

全部回答

    美国与加拿大是北美洲的两个国家,它们 之间的边境线长6416千米,是世界上最长的边 境线,也是世界上唯一一个不设防的边境线。美国与加拿大以北纬49°作为两国边境的 划分,沿线不设任何军事防御措施,两国公民 可以自由穿梭国境线,甚至在对方国家逗留3个 月之久。

  两国边境线上,有号称“世界七大奇 景”之一的尼亚加拉瀑布。  在尼亚加拉瀑布河 谷上,横架着一座“和平桥”,美国、加拿大的 分界正好位于“和平桥”的中央。桥下,尼亚 加拉瀑布奔腾浩瀚,气势磅礴,吸引了大量国 内外游客前来观光游览。