现在的达旺是由中国还是印度控制着?

现在的中印边境是以麦克洪线划定的吗?

全部回答

中印边界地区现状①东段:争议领土9万平方公里领土,全部被印度占领。中印实际控制线就是非法的“麦克马洪线”。②中段,争议领土2100平方公里,分为4处,全部被印度占领。③在西段,争议领土3.3万平方公里,主要是我国的阿克赛钦地区。其中印度占领巴里加斯一处,其余都控制在中国手中。以上三段合计,印度共占领我9.2万平方公里领土。现在的达旺是由印度控制着。

达旺是印度占领的 不过在可预见的未来,我们还有机会通过谈判解决,但是会牺牲西线的领土

达旺由印军控制。 中印东段边界长大约650公里,目前的实际控制线基本是以“麦克马洪线”为基础的,其中有两个地方争议较大,达旺是其中之一。 达旺位于中印边界东段部分的西端,在中、印、不丹三国的交界之处,按照“麦克马洪线”的划分,达旺是处于印度一侧的。目前,印度实际控制了达旺,而且在该地区还越过“麦线”侵占了中方一侧大约180多平方公里的领土。