我该怎么办?结婚吗?

  我对象一无所有,无车无房无存款,研究生刚刚毕业,还没开始工作,我已经工作三年,我们相恋四载,前几天,他说要结婚,我和家里商量了下,看看结婚需要什么,按家里的风俗办准备什么一类的,父母说聘礼至少要给些,生养我这么多年,把我供出大学不容易,多少要给些。我将意思告诉了我对象,他说家里不会出一分钱,他也不想给。
  我很难过,我说没有的话,你工作了可以赚,我可以再等你几年,婚礼可以不要,或者简单办一下,一切从简,戒指可以买最便宜的。他又不乐意,要尽快结婚,他家里父母着急抱孙子。真烦!他对钱十分的计较,近日只要提到这个事情都是要吵架,心里很烦,我父母知道了,也很气愤,放话说,聘礼至少四万,否则就别结婚了,要出来的钱都给我女儿将来用,没结婚就扣扪,将来嫁过去了生病感冒什么的,更是一分钱都要不出来,到时候找谁哭去。
  我父母在内蒙,我们将来要定居北京,距离远,将来一旦有事,家里不能及时帮衬,我能理解父母的苦心,可是,可是,现在的情况,我该怎么办? 我们感情很好,他父母有些积蓄,就是一毛不拔,油盐不进,我和他父母相处感觉一般,在他父母和姐妹眼中,我是高攀了他,所以相处不冷不热,他家乡经常有媒人给他介绍对象,比如:带十万嫁妆,或者镇上的一套房子,总之条件很好,而我什么都不能带给他们家。
  我们在一起这么久,依托的就是感情比较好。 情况就这些,希望大家帮我分析下,我该怎么办,结不结婚,聘礼要不要?谢谢。

全部回答

    结婚跟谈恋爱不同的是, 谈恋爱是两个人在一起, 结婚是两家人联在一起了。 结婚前的商量已经办的这么不开心了, 以后日子怎么过? 不论风俗如何, 这是他对你基本的尊重。
   连娶心爱的你都一毛不拔, 你以后的日子可有的受了。 倒不是钱的问题, 也不需跟他其他相亲对象比较, 你就是你, 每个人家庭情况不同, 你父母也是对的。   真的有诚意娶你的, 没钱也可以真诚的说, 让对象的父母放心把女儿交给他。
   在你的字行间,我看不到他对你有任何尊重。 “甜蜜”? 当扯到生活时, 这些都没用的。 你需要的是个有担当的男人。 不要马虎自己的婚姻。 怎么结婚就要这么马虎, 倒变成你要低声下气去迁就了呢? 直接告诉他, 婚不结了, 分吧。
     他肯定会来找你妥协的, 如果你有信心他爱你的话。 如果不来, 这种男人要不要也罢了。 加油姐妹。

    我也是要结婚的人了,对于男方给女方的聘礼,这个是必须要给的,山东不怎么了解,反正中国99%都是男子娶媳妇要给聘礼的,除非男的入赘。这个习俗在北方应该是更分明的。聘礼必须要给的,至少是万里挑一。
  其实你们的感情很好,问题就是在聘礼上,钱都是孙子。建议:有那么好的感情基础,难道就不能好好沟通,我和我男朋友不要家里出聘礼钱,我们自己的钱给我妈,结婚后那些聘礼钱还不是我的,确切说是我们俩的。
    如果真想把这个将这份感情继续到结婚的,你们可以好好谈谈聘礼的事,要是真的没有办法可以像我们一样。反正研究生工资也不抵,你们2个人的话半年就存够了。

感觉你这个准媳妇在他家特别没有地位的!聘礼这个东西全国都有,只是多少和形式的问题!支持你父母的立场!你现在没有结婚就那么妥协,等以后嫁了,感情变了,要怎么生活!你父母要钱干什么?还不是为了万一你们以后有个什么事情或者孩子什么的,能给你贴补下呀~不当家不知柴米贵,你男朋友没有工作呢,才毕业什么也不懂,涉世未深!建议等等吧,等他工作了,你们之间感情还一样稳定再考虑吧~

现在感情很好,但物质始终是基础,连这点钱都抠门,我想你要慎重考虑

    从你说的情况看来,你的男朋友不仅抠门和而且自私,大男子主义,更重要的他不一定爱你。很可能他只是把你当作生孩子的工具,应付长辈的唠叨。 不是因为他刚出来工作没钱给,而是他直截了当的回绝了 一分不给,连商量的余地也没有。
   完全不站在你的角度为你考虑。想想看连结婚这样的大事都不顾及你的感受,真无法想象以后生活在一块他会怎么对待你。  难道他不是在中国土生土长的吗?难道都读到研究生了连人情世故也不懂?! 这看似钱的问题,其实也能看出一个人的素质。
   如果他现在还喜欢你的话,他平时会表现出对你的关心会多于你对他付出的,而不是漠不关心 遇事没商量, 想想看婚都没结都表现成这样了,我相信到不了7年之痒。   越容易得到的东西 往往就会越不懂得珍惜。
   当然你俩之间的很多情况我们都不了解,如果他确实想我所描述的那种人的话 劝你快刀斩乱麻,毕竟自个年纪也不小了 耗不起呀。

其实这问题也好解决、 要看彼此父母的出发点、 如果是为了孩子在经济条件允许下可以双方父母都拿出些给你们、也就是聘礼和嫁妆、 如果只因为这你们没在一起以后会后悔的