一吃硬东西就被卡怎么办?

我儿子7个月,已经出牙了,我试着给他喂苹果泥\小馒头之类,但他都吃不下去,一到喉咙就被卡/咽住了,经常一咽就会把东西全吐出来.这是怎么回事?怎么办?

全部回答

要慢慢来,喂宝宝吃东西要从软到硬慢慢来,因为宝宝还不会咀嚼,所以不能太心急,我们大人也是靠后面的磨牙来咀嚼,有谁是用门牙来咀嚼东西的,所以不是宝宝长牙了就可以吃硬东西,这个观念是错误的。

不知道其它的辅食你添的怎么样,可能是辅食添的不好导致的. 我家宝宝现在七个月可以吃苹果泥和小饼干了.一定要从糊状食物开始.先吃米粉蛋黄香蕉泥之类的开始. 有个经验我告诉你一下,千万别太心急,我家宝宝就因为吃馒头噎过,吃稀饭粒吐过,切记!

苹果泥很沙,成人都会卡,小馒头需要口水来化,不如先试着给稀饭,然后小颗的米饭,习惯之后再喂硬一点的米糕,应该没有问题。