小孩胆小怎么办

我儿子7岁了。胆子特别小。

全部回答

1、积极引导孩子提高个人的怯生能力,如让他在大家面前说话。 2、让孩子参加多一些集体的活动。 3、平时给孩子多一些鼓励。

多带他参加活动,多和其他的小朋友交流,别老关家里

貌似农村里有一个带鱼精的习惯来防止小孩子被吓着

我儿子小时候也胆小,但现在好了,就象上面各位讲到的一样,自然发展。

胆小就胆小,没什么大不了,任其自然发展吧,不喜欢太过约束。再说胆小又不是罪

孩子太小了解的事情不多,千万不能吓他,要帮助他慢慢了解事情的本质和原理,从根本上去帮助他恢复信心,经常鼓励鼓舞他,让他提高自信心,慢慢去对抗恐惧感。我小时候就很胆小,现在可是天不怕地不怕的。。。呵呵,当你完全了解了。。。也就没什么好怕的啦。不是一时半刻就可以改变的。。。要慢慢加以辅助孩子。。。让他了解更多的自然环境与事物。。。