如何培养内向的孩子,怎么办?

如何培养内向的孩子,孩子在家时很开朗,但是一去外面时就很胆小,怎么办?孩子3岁了,已经上了半年的幼儿园,老师反映说孩子胆子小,并不爱说话,和小朋友有冲突时也不感和老师反映。但是在家时她却话语很多,这该怎么办?

全部回答

很多刚读书的小孩子都会遇到这种情况,我小侄子以前也是的,怕事的要死,现在啊,可是很活泼了,你应该多带他出去玩,特别是一些游乐场所,多与一些同年龄的人一起,这样久而久之,他就不会再怕了。 还有,就是适时做点教育。。。 比如常鼓励她与陌生人接触,练练他的胆子,,比如去到一些商场,让小朋友主动问服务员问题,如果成功了要大大鼓励他,这样久而久之就会好了。当然要慢慢来啦。不要太急

在家里不要太宠惯孩子,自己的事情自己做,并且要启发孩子处理自己遇到的事情。学校业余活动要自己报名,自己决定,时间长了就会克服内向的毛病。