搜索
爱问首页 爱问商城

经常吃八宝粥对人体有没有害处?

因为我工作比较忙,所以买了一箱八宝粥放在家里,有时太忙或赶时间的话,我就把八宝粥当主食。但我怕常吃八宝粥是否对身体有什么不好?

我坚决反对经常吃方便面\八宝粥之类的快速食品,这些东西都有防腐剂,是制癌物质。如果你没时间做饭,就跟你推荐一些好的厨房用品:电磁炉 微波炉 电炖锅,这几样基础东西可以帮你做许多美味简单营养的食物呢。
   我教几个简单的方法:1。自制八宝粥 到超市去买一些五谷杂粮(荞麦 燕麦 高粱 玉米 莲子 ...全部

我坚决反对经常吃方便面\八宝粥之类的快速食品,这些东西都有防腐剂,是制癌物质。如果你没时间做饭,就跟你推荐一些好的厨房用品:电磁炉 微波炉 电炖锅,这几样基础东西可以帮你做许多美味简单营养的食物呢。
   我教几个简单的方法:1。自制八宝粥 到超市去买一些五谷杂粮(荞麦 燕麦 高粱 玉米 莲子 花生米 去骨红枣 糯米 等等)和冰糖\白糖,将五谷杂粮用保鲜盒装好,想吃时,就一次多煮点,放进冰箱,想吃时就吃。
    制作方法很简单,将这些五谷杂粮(两小杯)洗干净,放进电炖锅,多加水,加冰糖,晚上用自动档开始炖,然后就不用管它了,第二天早上一锅美味的八宝粥就出来了。 2。营养面条 炖一大锅骨头汤放在冰箱里备用,赶时间时,就用一个小钢锅装点骨头汤,用电磁炉下一碗面,里面可以加蛋\蔬菜,是不是美味又营养?而且只要几分钟就搞定了。
     有点离题了,不过本人太爱好美味了,看不得别人如此不珍惜自己,便忍不住罗嗦了,如果你是一位MM,不妨也操练一下厨艺,很有趣的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有时间,最好自己熬八宝粥!

有时间,最好自己熬八宝粥!收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好少吃,里面有防腐剂.对小孩的身体有害.自己做的要好一些.

最好少吃,里面有防腐剂.对小孩的身体有害.自己做的要好一些.收起

0 0
收起 提交
加载更多

要选好牌子啊,不好的牌子会加糖精的,吃了伤身啊!!!!!!!! 最好自己做饭吃喇,身体要紧啊!!!!!!!1

要选好牌子啊,不好的牌子会加糖精的,吃了伤身啊!!!!!!!! 最好自己做饭吃喇,身体要紧啊!!!!!!!1收起

0 0
收起 提交
加载更多

没坏处 八宝粥里都是宝,都是好东西 不会有害的

没坏处 八宝粥里都是宝,都是好东西 不会有害的收起

0 0
收起 提交
加载更多

常吃八宝粥有营养,但千万不能买店铺里的,现在假冒的厂家很多,很多厂家为了多赚钱常做假,色素放的又多,防腐剂超标,原料很多都发霉的,平常吃一点没关系吃太多一定不好。

常吃八宝粥有营养,但千万不能买店铺里的,现在假冒的厂家很多,很多厂家为了多赚钱常做假,色素放的又多,防腐剂超标,原料很多都发霉的,平常吃一点没关系吃太多一定不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多