夏天生产要注意些什么呢?

夏天生产要注意些什么呢? 我的预产期是8月29号,那是最热的时候。想知道那时用空调有关系吗?要注意些什么呢?

全部回答

可以用空调的,调高一点温度,注意别着凉就好。

    产后产妇的各器官都在恢复阶段,阴道分泌物增多,身体不断排出多余的水分,抵抗能力较低,对冷热的耐受力也较差,在高温无风的情况下很容易发生中署,而且这种潮湿高温的环境给细菌的繁殖创造了好的条件。
   夏天坐月子一定要避免产妇中署。产妇起居室应打开门窗,使空气流通,只要穿堂风不直接吹着产妇,就不会发生感冒。  勤洗澡、勤换衣,有利于孕妇汗液的排泄,还可调节产妇的情绪,保持心情舒畅。
  产后第1 周由于身体虚弱,可以适当用温水擦身子,待体力恢复后就可以洗澡。洗澡时最好用淋浴,以免污水流进阴道而引起感染。产妇盖的被子也不要太厚,以睡眠时不感到凉并且轻软舒适为宜。 夏季坐月子还要多饮水,喝些绿豆汤、菊花茶等消署饮料,不仅可预防中署,还可促进产妇体内废物的排泄。
    但不论天气多热,产妇还是不要吃冰糕、冰镇汽水、冰淇淋之类的过凉食品,以免伤了脾胃。

可以用空调的,调高一点温度,注意别着凉就好。产妇盖的被子也不要太厚,以睡眠时不感到凉并且轻软舒适为宜。