红掌夏季生产中需要注意哪些问题?

全部回答

    红掌夏季生产中需要注意的问题:降低夜温是紅掌夏季生产重要的一环。对于大多数红掌品种而言,夜温不宜超过23°C,否则不仅影响长势,还容易造成植 株黄叶、黄边等老化现象,难以出圃。
  晚上降温的首选方法是启 用风机水帘谨慎使用喷雾系统。保持相对高的空气湿度是保证红掌品质的关键。
    红掌苗期适宜的相对湿度在70%~80%,半成品可略降低,但启动风机水 帘降温的同时,夏季温室内湿度低至30%左右的现象时有发生, 喷雾、喷淋措施能增加温室内的空气相对湿度,但也需注意操作 时间,为保证红掌叶片夜间没有水珠,傍晚不适合喷雾等方式增 加湿度。