红掌为什么不开花?

红掌为什么不开

全部回答

红掌不开花一个是太阴的环境, 第二之前花期过后会有个停歇期,施肥促新芽萌发即可(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

    红掌喜欢湿度较高的环境。这里所说的湿度,是指空气中的相对湿度而言,而不是只栽植介质中的含水量。而湿度又是个变量,因为当湿度升高、干旱风加大(特别是我国北方)如果不补充水分,那么湿度就会降低。
  一般来说,红掌所需湿度应保持在70%—80%为好(气温20—28℃),湿度的大小,对红掌能起到调节湿度,也就是说调节红掌叶面蒸腾作用。  相对湿度过低,致使其干旱缺水,叶片及佛焰苞片的边缘出现干枯,佛焰苞片不平整。
  红掌浇水的水温,应保持在15℃左右(包括所浇营养液),这一点在严寒、酷暑尤为重要。而介质水分不要过湿,因为红掌的根是半肉质的,根本身储存着大量水分,介质中水分过多,造成介质缺氧,根系呼吸受阻,长期处于过湿状态,就会造成根系腐烂。
    可以用废弃的可乐瓶、矿泉水瓶接满自来水经晾置3—4天后灌入喷壶中,喷红掌叶面。夏季在10:00—11:00喷1次,15:00以后喷一次,但喷的水pH值要小。