怎么办呀?我家宝宝一岁一个月啦?

我家宝宝一岁一个月啦,还不说爸爸妈妈,怎么办呀? 记得宝宝还不到一岁的时候,就会爸爸爸爸,妈妈妈妈的无意识说,可是最近连爸爸妈妈也不会叫了,好烦呢。怎么回事呀?但是他自己平时会依依呀呀的说个不停。

全部回答

没有事的只要宝妈平时经常多教教宝宝慢慢就会的但不要刻意去教的

宝宝说话都要大人教哦,我们家隔壁的这个小孩子,因为父母不在身边,已经三岁了还不会说话,但是能听懂我们说什么。三岁了还只会喊爸爸妈妈,像姨娘之类比较复杂一点都不会叫。

有一些宝宝可能说话本身会晚一些的,这种情况下平时大人得多和宝宝交流,给宝宝营造一个语言环境才行的。

多鼓励宝宝,就是宝宝不说,你平时也要和宝宝多说话,可以加深宝宝的记忆,也许某天宝宝就会给你惊喜了。

正常的,宝宝一般这个时候正好是开始开口说话的时候,你可以多跟宝宝说话,刺激、鼓励宝宝说出自己想的