我的宝宝都一岁四个月了还不会喊爸爸妈妈怎么办?

我的宝宝都一岁四个月了还不会喊爸爸妈妈,我们也经常教他,但他不学,也能听懂大人讲话,就是自己不说,请大家帮帮我吧!

全部回答

    儿童学说话的必然过程是:语音--理解--表达。模仿成人语音的过程是个较复杂的过程不是像其它动作那样可以手把手的教。孩子先是通过视觉(口形),听觉(注意发音),和言语动觉(自己的声带,唇,舌等发音器官)的协调活动来进行。
  看来您宝宝的这一个过程是没有问题的。 宝宝一般6个月发音,但不是有意识的模仿发音。  1岁左右才真正发出语音。1岁到1岁半是孩子理解词义迅速发展时刻。如果错过,以后学起来就比较困难了。
  所以现在您就要对宝宝进行说话的训练。如果教育得晚,潜力发挥就会越少。 不爱说话和宝宝的个性,长生不境是有很大关系的。有的宝宝内向就会说得少。一般只有在宝宝情急的时候才会说。  如果我们家长都不等宝宝说出来就满足了宝宝的要求。
  宝宝就会懒得多说了。我的女儿12个月,如果她要东西不出声光叫,我是不太理她的。如果她说得对(只要发一两个相似的音我也会抱起来亲亲她,还表扬她。我想她也不是太明白,但至少她能感到我们很开心。当然大人们也得多说。
  比如说教宝宝说青蛙。  只要一说青蛙就学青蛙(呱呱)叫两声。蹦两下。如果宝宝要看你学青蛙的样子,就得先学会说(呱呱)这两个音。女儿还很喜欢这样,她一说(呱呱)我就跟着说(呱呱)并蹦两下。
  女儿就会开心得呵呵的笑。我家养有只狗叫"发发",对着图片中的狗狗我教女儿说这个是狗狗,狗狗会"汪汪"叫,她一点都不感兴致,我就改变方法,我说"发发"是那个?女儿就指指狗的图片,我就说"发发"会"汪汪"叫对不???她就很开心,久一点只要见到狗狗的图片。
    女儿就会指着狗狗的图发出"汪汪"的音。特别是内向的宝宝更要我们父母去带动宝宝们。我以前也想过做一个游戏型的父母好不好。那样就没了威望。如何管教宝宝?现在我认为宝宝生长的过程中更重要的是有一个伴随他(她)成长的朋友,而不是一个严厉的老师。
  那样宝宝就会开朗,活泼。童年也会更开心和快乐。  一个活泼的宝宝就不会不爱说话您认为呢?不要给宝宝压力。不要强制宝宝说这学那。让宝宝在无意中放开心怀,让我们大人做有意的引导,爱说话也就不难了。
  愿您的宝宝早日叫您们爸爸和妈妈呀。我的女儿是先从汽车的"叭叭"到叫"爸爸"最后到现在的"把把"(大便的意思)。呵呵。