新电瓶车如何充电最好?

新电瓶车如何充电最好?以保护电瓶为主。

全部回答

    1、 购买的新车,由于出厂、运输、存放需要一定时间,可能使电池的电量不足,请先充电再使用。 2、 检查充电的额定输入电压与电源电压是否一致。 3、 电池可以直接在车上充电,但必须关闭电源开关,也可以卸下来带到室内等合适的地方充电。
   4、 请先将充电电器的输出端插头与电池的充电插孔连接妥当后(见图),再将充电器的插头接通220V交流电源。  (注意:不得将充电器输出端正负极连接) 5、 此时充电器上的电源和充电指示红灯点亮,表示电源已接通。
   6、 一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1。5小时左右,以使电池获得更多的能量。  但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。
  过充造成电池损坏,不属保修范围。 7、 充电完毕后应先拔掉交流电源上的插头,再拔掉与电池连接的插头。 8、 禁止在不充电的情况下,长时间将充电器连接在交流电源上。 9、 每一至两周做一次蓄电池保养,即充电器绿灯亮后,再继续充电(浮充)1-1。
    5小时,以延长畜电池使用寿命。 10、 请使用随车配备的专用充电器。不得使用其它充电器为本车充电。 11、 充电时,应在通风干燥处进行,充电器与电池上面不能覆盖任何物品。
   12、 充电场所要远离孩童,插拨插头时,手必须干燥。

建议第一次,把电掉90%左右[要留一些备用电]。 然后,一次性充电10--12小时。千万不要中断充电。 以后,充电就可以按照充电器显示的状态来判断是否完成了。 还有,以后补充完用也可以用。 最好,还是充完用比较好!