三硅酸镁是什么,有什么用途啊?

三硅酸镁的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 三硅酸镁中文别名 三硅酸二镁;弗罗里硅土FLORISIL;三(原)硅酸二镁;英文名称 MAGNESIUM TRISILICATE英文别名 meerschaum;MAGNESII TRISILI;Trisilicalm;magnosil;di-Magnesium trisilicate;Magnesium trisilicat;dicarbocalm;parasepiolite;Magnesium Trisilicate;petimin;Magnesiumsiliconoxide;CAS号 14987-04-3分子式 Mg2O8Si3分子量 260。
    86200三硅酸镁的用途:医药上用作制酸剂能中和胃酸和保护溃疡面,作用缓慢而持久。用于胃酸过多症、胃和十二指肠溃疡病等。叶用作脱色剂和脱臭剂等。