维生素 K4是什么,有什么用途啊?

维生素 K4的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 维生素 K4中文别名 醋酸甲萘氢醌;1,4-二乙酰氧基-2-甲基萘;維生素K4;2-甲基-1,4-萘二酚双醋酸酯;维他命 K3;抗出血病维生素;维生素K4;维生素K4;英文名称 Menadiol Diacetate英文别名 (4-acetyloxy-3-methylnaphthalen-1-yl) acetate;CAS号 573-20-6分子式 C15H14O4分子量 258。
    26900物化性质:外观性状 白色结晶粉末折射率 1。58闪点 195。1ºC熔点 113 °C密度 1。2 g/cm3沸点 388。9ºC at 760 mmHg维生素 K4的用途:维生素类药。
  主要适用于维生素K缺乏所致的凝血障碍性疾病。如肠道吸收不良所致维生素K缺乏。  各种原因所致的阻塞性黄疸、慢性溃疡性结肠炎、慢性胰腺炎和广泛小肠切除后肠道吸收功能减低;长期应用抗生素可导致体内维生素K缺乏,广谱抗生素或肠道灭菌药可杀灭或抑制正常肠道内的细菌群落,致使肠道内细菌合成的维生素减少;双香豆素等抗凝剂的分子结构与维生素K相似,在体内干扰其代谢,使环氧叶绿醌不能被还原成维生素K,使体内的维生素K不能发挥其作用,造成与维生素K缺乏相类似的后果。