硫普罗宁是什么,有什么用途啊?

硫普罗宁的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 硫普罗宁中文别名 N-(2-巯基丙酰)-甘氨酸;N-(2-巯基丙酰基)-甘氨酸;N-(2-巯基丙酰)甘氨酸;(±)-N-(2-巯基-1-氧代丙基)甘氨酸;硫普羅;巯基丙酰甘氨酸;英文名称 Tiopronin英文别名 Capen;N-(2-Mercaptopropionyl)glycine;SF-572;Sutilan;N-2-Mercaptopropionyl-glycine;Epatiol;Thiosol;Thiola;Tioglis;2-MPG;Vincol;Thiora;CAS号 1953-02-2分子式 C5H9NO3S分子量 163。
    19500物化性质:外观性状 白色结晶粉末蒸汽压 3。
    6E-08mmHg at 25°C熔点 93-98 °C硫普罗宁的用途:主要用于初期老年白内障,病毒性肝炎,酒精性肝炎,药物性肝炎,重金属中毒性肝炎,脂肪肝及肝硬化早期;降低放疗、化疗的毒副作用,升高白细胞并加速肝细胞的恢复,降低骨髓染色体畸变率和皮肤溃疡的发生,并能预防放疗所致二次肿瘤的发生;对老年性早期白内障和玻璃体混浊有显著治疗作用;预防和治疗泌尿系统胱氨酸结石;有抗炎抗过敏作用,对皮炎、湿疹、痤疮及荨麻疹有较好疗效。