大黄酚是什么,有什么用途啊?

大黄酚的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 大黄酚中文别名 大黄根酸;大黄;1,8-二羟基-3-甲基蒽醌;1,8-二羟基-3-甲基-蒽醌;3-甲金黃異茜素;大黄根酸;英文名称 chrysophanol英文别名 Chrysophanic Acid;2-methyl-4,5-dihydroxy-9,10-anthraquinone;RHUBARB EXTRACT;1,8-Dihydroxy-3-Methyl-Anthraquinone;Chrysophal;3-methyl-1,8-dihydroxyanthraquinone;1,8-Dihydroxy-3-methylanthraquinone;Chrysophanol;Chrysophanic acid;1,8-dihydroxy-3-methyl-9,10-anthraquinone;1,8-dihydroxy-3-methyl-9,10-antraquinone;CHRYSOPHANOL;turkeyrhubarb;1,8-Dihydroxy-3-methyl-anthraquinone;C。
    I。 Natural Yellow 23;1,8-dihydroxy-3-methylanthracene-9,10-dione;CAS号 481-74-3分子式 C15H10O4分子量 254。
  23700物化性质:熔点 194-198 °C大黄酚的用途:对多种细菌有抗菌作用,能止咳、促进肠管运动、促使神经兴奋和肌肉麻痹,对小鼠黑色素瘤也有明显的抑制作用。  。