降钙素是什么,有什么用途啊?

降钙素的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 降钙素中文别名 CYS-SER-ASN-LEU-SER-THR-CYS-VAL-LEU-GLY-LYS-LEU-SER-GLN-GLU-LEU-HIS-LYS-LEU-GLN-THR-TYR-PRO-ARG-THR-ASP-VAL-GLY-ALA-GLY-THR-PRO-NH2(DISULFIDE BRIDGE:CYS1-CYS7);醋酸依降钙素;英文名称 Eel calcitonin英文别名 Calcitonin (eel);HC 58;Eel Thyrocalcitonin;CAS号 57014-02-5分子式 C146H241N43O47S2分子量 3414。
    87000物化性质:外观性状 白色粉末降钙素的用途:降钙素可作为治疗钙、磷代谢紊乱的药物,用于治疗高血钙症、变形性骨炎、骨质疏松症、高磷酸盐血症、溃疡病等,还可作为甲状腺的髓细胞癌和肺癌等癌症的诊断用药。
  神经营养不良疾病及钙、磷代谢紊乱疾病如高血钙病、高磷酸盐血症、溃疡病、急性胰腺炎等。  也用于诊断甲状腺和髓细胞癌、肺癌等。