磷酸吡哆醛是什么,有什么用途啊?

磷酸吡哆醛的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 磷酸吡哆醛中文别名 磷酸-5'-吡哆醛;3-羟基-2-甲基-5-[(磷酰氧基)甲基]-4-吡啶甲醛;吡哆醛-5-磷酸;吡多醛-5-磷酸酯;3-羟基-2-甲基-5-[(膦酰氧基)甲基]-4-吡啶甲醛;辅去羧酶;PYRID氧杂L-5'-磷酸酯;英文名称 pyridoxal 5'-phosphate英文别名 Isonicotinaldehyde, 3-hydroxy-5-(hydroxymethyl)-2-methyl-, 5-(dihydrogen phosphate);Pyridoxal phosphate;CAS号 54-47-7分子式 C8H10NO6P分子量 247。
    14200物化性质:外观性状 淡黄色粉末闪点 296ºC熔点 140-143ºC密度 1。638g/cm3沸点 565。7ºC at 760mmHg磷酸吡哆醛的用途:维生素B6的主体药物,适用于治疗急慢性湿疹、皮肤炎、荨麻诊、脓疱疹、搔痒症、脂溢性湿疹、鳞屑疹、药疹、口角炎、口唇炎、舌炎、妊娠反应、哮喘等。