正己醚是什么,有什么用途啊?

正己醚的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 正己醚中文别名 二己醚;己基醚;二己基醚;正已醚;英文名称 Hexyl Ether英文别名 1-hexoxyhexane;Dihexyl Ether;CAS号 112-58-3分子式 C12H26O分子量 186。
  33400物化性质:折射率 n20/D 1。  4204(lit。)闪点 173 °F蒸汽压 0。148mmHg at 25°C储存条件 库房通风低温干燥熔点 -43°C密度 0。
  793 g/mL at 25 °C(lit。)沸点 228-229 °C(lit。)正己醚的用途:用作反应介质、去泡剂的成分。在化学反应中用作溶剂及消泡剂。  用于火棉胶,萃取剂,照相软片和无烟火药等等。