如何才能让自己能全面的看待问题

每当我遇到问题,我总是不能全面的了解问题,找不出现问题的根源!

全部回答

  首先,你必须得意识到不管是谁,每当遇到问题时,肯定是很难、甚至无法第一时间全面地了解问题找出根源。 其次,想要很全面地看问题,这跟一个人的阅历是很有关系的,看的事物多了,也会了解很多。 第三、遇事不急、淡定地谨慎去做。
   第四、怎么说,其实全面说白了,就是一件事的前因后果,以及它的枝蔓是如何延伸。 最后,遇到问题,不可怕,不了解问题也不可怕,最可怕的是类此的问题一而再再而三的发生。

当断不断,反受其乱

    分解问题的各种属性,比如物理属性,化学属性,数学属性,历史属性(过去、现在、将来的变化),社会属性(有哪些社会影响),家庭属性(与家庭成员的关系及造成何种影响),单位属性(与单位或组织团体的关系关联情况),同学属性(与同学之间的联系状况),朋友属性(与朋友之间的关联情况及有何影响),法律属性(涉及哪些法律问题),经济属性(会产生哪些经济方面的损益),等等等等,就是把各种利害关系都找出来,然后一一分析与本问题的联系,最后,根据自己的决策习惯,最好是符合法律规定以及人情常理的一般习惯做出正确的决策,决策过程可以与他人共同分析并且参考他人有益的建议。

加强相关方面的知识学习,考虑问题涉及的利益相关方面,在考虑可能出现的状况以及解决的多种方法,从中选择合适的方法。这样基本就能够全面科学地看问题了。

遇到什么事情都要三思而后行。

多看圣贤好书,增长智慧。