班组长问题的根源所在?

有什么原因引起的?

全部回答

    主要有两方面原因,谷唐国际总结如下:   1。班组长的综合素质、工作能力与强化班组建设的要求已不适应。 班组长应当具备政治素质高、学习能力强、技术业务精、管理能力强、群众基础好等基本任职条件,但实际情况是,在有时很难选出完全符合条件的班组长,因此配备班组长时主要倾向业务能力和工作资历。
    这些班组长工作任劳任怨,善于吃苦,能较好完成担负的任务,但抓管理、抓创新,就显得力不从心。   2。班组长是否具备高度责任心,也是影响班组建设水平的直接原因。   班组担负着繁重的生产经营任务,所有工作都需要班组去落实,指标完不成,班长没业绩,安全出问题,班长担责任,管理上不去,班长有责任。
    在工作面前,他们需要以身作则,身先士卒,付出要比别人更大的精力,班组长一旦思想有所松懈、责任心下降,势必会影响班组的管理水平与工作效率。

班长是老大,组长是中坚,组长可以通过努力晋升为班长!老大都想当,可位置只有一个,你明白的,这就是问题的关键!